Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

10 лучших асан для женщин.

16.08.2017 в 18:27

Поза ребенка.
Что происходит: растягиваются мышцы тазобедренных суставов, спины и четырехглавые мышцы бедер (квадрицепсы.

1. встаньте на колени, они должны быть на ширине плеч. Соедините большие пальцы ног. Ваши ягодицы должны располагаться на пятках.

2. наклоните корпус тела вперед (голова должна расположиться между бедрами) и коснитесь лбом коврика. Вытяните руки прямо перед собой, положите ладони на пол. Закройте глаза и глубоко вдыхайте. В таком положении в течение минуты оставайтесь.
В чем польза для вас? Эта успокаивающая поза раскрывает тазобедренные суставы и снимает напряжение в нижней части спины.

Поза собаки, смотрящей вниз.
Что происходит: растягивается позвоночник, подколенные сухожилия, мышцы ягодиц и икр. Кроме того, эта асана укрепляет дельтовидные мышцы и трицепсы.
1. встаньте на четвереньки, стопы и колени на ширине плеч. Расположите руки также на ширине плеч, максимально разведя пальцы.
2. упираясь ладонями в пол, поднимите колени и выпрямите ноги (если у вас подтянутые бедра, то допускается легкий изгиб в коленях.
3. переместите руки на несколько сантиметров вперед, а ноги - на несколько сантиметров назад, постепенно вытягиваясь. Отведите пятки назад и упритесь ими в пол (хотя они не обязательно должны касаться коврика.
4. расслабьте голову, шею, свободно опустите плечи и смотрите на свои ноги. Глубоко дышите. Зафиксируйте такое положение на минуту.
В чем польза для вас? Эта асана - прекрасный способ укрепления верхней части тела. При ее выполнении бедра расположены выше, чем сердце, поэтому она еще и усиливает кровообращение.

Поза воина 2.
Что происходит: растягиваются мышцы тазобедренных суставов, внутренней поверхности бедер, грудной клетки, а также укрепляются квадрицепсы, мышцы живота и плеч.
1. поставьте ноги на расстоянии примерно 1, 2 метра. Поверните правую ногу так, чтобы пальцы указывали прямо на кромку вашего коврика. Правую ногу при этом расположите под углом 30 градусов.
2. поднимите руки на уровень плеч параллельно полу, ладонями вниз. Согните правое колено, чтобы правая голень и бедро образовали прямой угол.
3. аккуратно подверните копчик вниз, втягивая живот, и сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов через нос. Выпрямите правую ногу и повторите то же самое с левой ногой.
В чем польза для вас? Эта сильная поза сделает ваши руки и ноги стройными и подтянутыми, а также укрепит сердце.

Поза планки.
4-Plank - Pose (450x300, 69kb) что происходит: укрепляются мышцы рук, спины, плеч, сердце, а также четырехглавая мышца бедра.
1. в эту позу нужно переходить из асаны "Собака, Смотрящая Вниз". Упритесь ладонями в пол и расположитесь так, чтобы ваши кисти находились на ширине плеч, под плечевыми суставами.
2. прижмите пятки к стене позади вас, и вытянитесь вперед так, чтобы сформировать прямую линию от макушки головы до пяток. Оставайтесь в таком положении в течение 1 минуты.
В чем польза для вас? Поза планки - это одновременно простой и сложный способ укрепить верхние части тела. Во время выполнения этой асаны под весом вашего собственного тела у вас работают все основные мышцы рук, спины, а также сердце.

Поза стула.
Что происходит: растягиваются мышцы позвоночника, укрепляются мышцы лодыжек, спины и четырехглавые мышцы бедер.
1. поставьте ноги на ширины плеч. Вытяните руки над головой, ладони при этом смотрят друг на друга. Ноги согните в коленях и отведите ягодицы назад, как будто вы садитесь на стул.
2. втяните живот, чтобы устранить любые изгибы в нижней части спины. Перенесите весь свой вес на пятки и убедитесь, что колени и пальцы ног находятся на одном вертикальном уровне. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов через нос. Отдохните 1 минуту, затем повторите.
В чем польза для вас? Эта поза укрепляет четырехглавые мышцы бедер, которые обеспечивают более сильную поддержку коленей. Благодаря этому колени травмируются меньше. Кроме того, эта поза улучшает осанку.

Поза дерева.
Что происходит: растягиваются тазобедренные суставы, внутренняя поверхность бедер, а также укрепляются ноги, позвоночник и сердце.
1. встаньте прямо. Поставьте ноги вместе и протяните руки вдоль бедер. Перенесите вес тела на левую ногу. Расположите правую ступню на внутренней части вашего левого бедра. Начинающие йоги могут выполнять эту асану, располагая правую ступню на левой лодыжке.
2. сложите ладони в области сердца в молитвенной позе. Балансируйте на левой ноге в течение 1 минуты. Затем поменяйте ногу. Более продвинутые йоги во время выполнения данной асаны поднимают сложенные в молитвенной позе руки прямо над головой.
В чем польза для вас? Эта поза поможет вам сконцентрироваться в те дни, когда вы чувствуете себя рассеянной.

Поза гирлянды.
Что происходит: растягиваются мышцы поясницы, паха, бедер, лодыжек.
1. поставьте ноги чуть шире ширины таза, развернув их немного наружу. Ладони в области сердца в молитвенной позе соедините.
2. присядьте на корточки. Аккуратно прижмите локти к внутренним сторонам коленей, открывая бедра. Держите спину прямо, плечи должны быть расправлены. Почувствуйте, как уходит напряжение из нижней части вашей спины. Это положение в течение минуты удерживайте.
В чем польза для вас? Выполняйте эти приседания, чтобы устранить такие неприятные симптомы, как запор или колики.

Поза лодки.
Что происходит: укрепляется сердце, поясничная мышца и квадрицепсы.
1. в положении сидя, согните ноги в коленях. Ступни должны прижиматься к полу. Немного отклонитесь назад, балансируя на ягодицах. Поднимите согнутые ноги в коленях так, чтобы голени были параллельны полу.
2. поверните руки ладонями друг к другу и вытяните их параллельно полу. Поднимайте область сердца вверх и одновременно начинайте выпрямлять ноги. Останьтесь в этой позе на 5-10 дыханий. Повторите асану 5 раз.
В чем польза для вас? Поза лодки укрепляет сердце и расслабляет шейные мышцы.

Поза моста.
Что происходит: растягиваются мышцы передней части тела, а также укрепляются бедра и ягодицы.
1. лягте на спину. Ваши ноги должны быть согнуты в коленях, а ступни расположены на ширине плеч. Пальцы ног должны "Смотреть" прямо. Руки вытяните вдоль корпуса тела пальцами вниз.
2. упираясь ногами в пол, поднимайте бедра вверх. Почувствуйте, как ваша грудная клетка расширяется с каждым новым вдохом. Оставайтесь в данной позе 5-10 дыханий. Затем повторите 3 раза.
В чем польза для вас? Поза моста раскрывает грудную клетку. Благодаря глубокому дыханию во время этой асаны вы получаете больше кислорода, который буквально оживляет ваше тело.

Полупоза царя рыб.
Что происходит: растягиваются мышцы бедер, плеч, спины, шеи и укрепляется позвоночник.
1. сядьте на коврик, вытянув ноги вперед. Перенесите стопу правой ноги за левое бедро и поставьте ее на пол. Колено вашей правой ноги должно " вверх"Смотреть.
2. левое колено согните и перенесите левую ногу через правое бедро. Положите правую руку на пол прямо за вашим правым бедром. Левая рука вверх поднята. На выдохе согните левую руку и расположите левый локоть с внешней стороны вашего правого колена.
3. выпрямляйте позвоночник на каждом вдохе и поворачивайте туловище на каждом выдохе. Прижмите ваш левый локоть к правой ноге, чтобы было легче выполнять скручивающие движения верхней частью тела. Задержитесь на 5-10 глубоких вдохов. Затем повторите асану с противоположной стороны. В чем польза для вас? Эта поза улучшает пищеварение и усиливает кровоток в нижней части живота.