Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

10 жизненных уроков от вашей … собаки.

07.02.2018 в 14:27

Я встречаю тебя у порога без мыслей о том, как бы изменить тебя в лучшую сторону. Даже если ты не в настроении, я уже простил тебя. Мы здесь вместе, и это самое главное. Пойдем гулять?

1. живи в этот самый момент. Я не предаюсь размышлениям о прошлом и не опасаюсь завтрашнего дня - и, кажется, мне от этого только лучше. Потому что каждый день для меня новый и полон великих возможностей. Меня не тянут вниз прошлые разочарования. Я не пытаюсь предсказать будущее, плохое или хорошее
. Я встречаю каждый день, когда он приходит. Этот момент - это все, что у нас у всех есть наверняка. Лежи, вытянув вперед лапы, или лови мяч, или гоняйся за своим хвостом, если хочешь.
2. прощай всех. Даже если тебя не было весь день и ты так занят, что не можешь погулять со мной подольше, или ты прикрикнул на меня, если ты не в настроении, я, конечно, огорчусь, но прощу тебя немедленно. Я по-прежнему рад тебя видеть. Я встречаю тебя у порога без мыслей о том, как бы изменить тебя в лучшую сторону. Я не анализирую, почему ты сделал то, что сделал. Мне не нужно этого понимать. Я уже тебя простил. Прошлое прошло, а время бесценно. Пойдем гулять?
3. знай, что тебе нужно по-настоящему. Нам не нужно очень много вещей. Мне не нужна новая косточка. Я хочу ту, старую, которую я спрятал в дальнем углу под диваном и прикрыл пыльным плюшевым зайцем. Она немного потемнела, но вполне годится. Мне даже не нужен новый ошейник, а игрушки мне нужны, только если мы будем играть вместе.
4. 4. прикосновения - это очень важно. И поцелуи тоже, даже если ты собака. Я хочу сидеть с тобой рядом, и лежать возле твоих ног, и смотреть тебе в глаза, чтобы ты знал, как я тебя люблю, потому что я не могу сказать это словами. Как и многие люди.
5. всегда находи время для простых вещей. Например, поваляться вместе на лужайке или перед телевизором. Я буду смотреть тв - шоу, какие угодно, те, что нравятся тебе, даже если в них нет ни одной собаки. Сколько людей ты знаешь, которые бы делали то же? Не имеет значения, что мне не нравятся "Настоящие Домохозяйки", откуда бы они ни были, но я лежу рядом с тобой и ты счастлив. Этого достаточно. А потом мы когда-нибудь вместе Discovery Channel посмотрим.
6. иногда нужно побаловать себя. Это нормально. Маленький кусочек лакомства - это часть наслаждения моментом и знак того, что вы цените того, кто с вами рядом. Когда ты даешь мне его, ты напоминаешь мне о том, что любишь меня, и я отвечаю тебе тем же в тот же момент. То время, когда мы играем и бегаем вместе, для меня тоже как лакомство.
7. почаще бывай на природе. Ты будешь чувствовать себя лучше. И я тоже. Я буду носиться вокруг и останавливаться, чтобы воздать должное деревьям. Ты тоже остановишься, чтобы заметить их красоту и дать стрессу сегодняшнего дня улетучиться. Ты будешь думать, как мирно скользят утки по глади пруда, а я полезу в воду, чтобы их распугать, но это все прекрасно.
8. следи за собой. Вздремни, если нужно, потом хорошенько потянись. Разомни мышцы и дай себе нагрузку. Выделяй время каждый день для самых простых вещей, чтобы оставаться энергичным и готовым к жизненным вызовам и возможностям. Делай по максимуму то, на что ты способен, а я буду тоже самой лучшей собакой. И мы много счастливых дней вместе проведем.
9. наши отношения - это самое главное. (И твой язык тела и интонации очень важны. ) Ты пришел домой - я рад тебя видеть. Точка. Неважно, что произошло за этот день у тебя или у меня. Я машу своим хвостом изо всех сил, ты гладишь меня и говоришь ласковые слова. Твой голос при этом звучит бодро и чуточку панибратски. Иногда ты не так уж и счастлив, но потом ты видишь меня, видишь, как я тебе рад, и ты становишься счастливым тоже. Добро пожаловать. Мы здесь вместе, и это главное.
10. Любовь - это единственное, что реально имеет значение. В случае если ты дышишь, это хороший день. Никто из нас не совершенен, и это не важно. Настоящая любовь не видит недостатков. И когда я стану старым и мои глаза не будут видеть хорошо, а мой мех будет как у того потрепанного плюшевого зайца, ты все равно будешь меня любить. До конца моих дней. И я тоже - так долго, как смогу, и после этого тоже. Мария малыгина.