Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

12 сигналов нашего тела о внутренних эмоциональных проблемах.

16.07.2017 в 11:50

Наше тело - сложнейший механизм, чувствительно реагирующий не только на внешние, но и на внутренние факторы. Доктор Сьюзен баббель, психолог, специалист в области депрессии, выдвинула интересную теорию о сигналах нашего тела. Перед вами наглядные картинки, иллюстрирующие теорию доктора, и простые рекомендации по избавлению от психологических проблем. Баббель считает что дискомфорт и боль могут быть сигналами о внутренних переживаниях - тайных страхах, нерешенных вопросах
. Хронические боли - симптомы стресса и эмоциональных проблем, особенно когда с физиологией всё в порядке и видимых причин боли нет.


Лодыжки.


Боль в лодыжках означает, что мы часто забываем про себя. И отказываем себе в получении удовольствия. Может быть, работа занимает всё наше время или мы слишком несерьёзно относимся к своим желаниям, постоянно отодвигая их на второй план. Пришло время начать себя баловать. Купите себе то, что хочется, дайте себе выспаться, попробуйте ту дорогущую вкусняшку. Забудьте на время о карьере и подумайте, например, о романтических отношениях или спланируйте путешествие своей мечты.


Ступни.


Причина боли ступней, вероятно, в глубокой апатии. Как будто наше тело отказывается идти дальше, как будто мы боимся жизни и не видим смысла в движении вперёд. Когда мы подсознательно думаем, что всё плохо и жизнь не удалась, наши ступни болят.

Учитесь обращать внимание на маленькие радости жизни. На красоту окружающего мира и людей. Наслаждайтесь вкусами, запахами, ветром и солнцем. Заведите пушистого питомца или найдите интересное хобби. Наполните свою жизнь. Избегайте грустных воспоминаний и чаще улыбайтесь. Ищите радость в жизни каждый день.

Вывод.
Вывод несложен: любите себя, прощайте себя. Относитесь внимательнее к окружающим и постарайтесь не держать на людей зла и обиды. Общайтесь, улыбайтесь (вам это очень идёт) и будьте здоровы! Статья@Psyxov.