Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

3 позы йоги при простуде.

31.08.2017 в 23:27

Эти 3 позы помогут не заболеть или поскорее выздороветь, если это уже случилось.

В это время года кажется неизбежным простудиться или заболеть гриппом. Йога может помочь. Она увеличивает циркуляцию лимфы - жидкости, которая циркулирует по телу, "Подбирая" вирусы и бактерии и выводя их из организма через лимфоузлы. Много асан напрямую стимулируют лимфатическую систему - и если мы занимаемся регулярно, это помогает нам оставаться здоровыми.


Также во время йоги мы практикуем глубокое диафрагмальное дыхание, что укрепляет легкие, и наше тело получает достаточное количество кислорода.


Когда у нас заложен нос, это часто бывает связано с застоем лимфы или плохим кровообращением. Йога помогает уладить эти проблемы - а также снижает уровень стресса, который также влияет на сопротивляемость организма.


Чтобы получить результат, вовсе не надо заниматься часами (а кому это хочется при простуде).

Можно делать эти 3 позы 3-4 раза в неделю - включайте их в свою регулярную практику или делайте их отдельно - и они помогут не заболеть или поскорее выздороветь, если это уже случилось. Удерживайте каждую 5-8 циклов дыхания, закончите попеременным дыханием перед релаксацией.

1. поза кобры.

Раскрывает грудь и область легких, активизирует тимус (вилочковую железу), расположенную в центре груди. Особенно полезно делать ее именно зимой - когда у нас есть тенденция ёжиться от холода - то есть больше сутулиться и сжимать область груди (а также в это время мы менее физически активны и больше сидим с гаджетами. Дышим в ней глубоко и медленно, вытягивая переднюю поверхность тела.

2. стойка на плечах.

Перевернутые позы увеличивают пассивную циркуляцию лимвы. А стойка на плечах известна как королева асан и помогает стимулировать щитовидку.

3. скрутка сидя.

Скрутки и упражнения на открытие тазобедренных активизируют селезенку и лимфоузлы в подмышках и пахаха. Эти органы - места производства иммунных клеток.