Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

5 книг, которые полезней диплома MBA.

02.11.2017 в 01:26

Мы публикуем домашнее чтение для предпринимателей и просто целеустремленных людей.
1. "Как Человек Мыслит", Джеймс Аллен.

Чему научит:
Многие считают, что всё их существование и жизнь заранее определена судьбой, удачей или стечением обстоятельств. Но на самом деле жизнь такова, какой мы её сами делаем и эта книга поможет привести в порядок ум.

Цитата: "индивидуум в полной мере становится человеком в тот момент, когда перестает стенать и жаловаться на судьбу, принимая решение найти скрытое правосудие, которое регулирует его жизнь. Приспосабливая свой разум к этому уравновешивающему фактору, он прекращает винить кого-либо в своих неудачах. Он сильные и благородные мысли избирает. Вместо того чтобы бороться против обстоятельств, он начинает использовать их потенциал для более быстрого прогресса. Он стремится раскрыть в себе новые силы и способности".
2. "Богатый Папа, Бедный Папа", Роберт кийосаки.
Чему учит: в этой книге в легкой и доступной форме изложены основные принципы управления бюджетом. Так же, она объясняет, почему самый надежный способ добиться успеха - создать собственный бизнес.
"Богатый Папа, Бедный Папа" учит мыслить как предприниматель, находить активы и прощаться с пассивом.
Цитата: "богатые люди приобретают активы. Бедные и средний класс приобретают пассив, который считают активом".
3. "Где мой сыр", Спенсер Джонсон.
Чему учит: огромное множество книг пытается дать определение инновациям и научить мыслить иначе, шире. Но книга "Где мой сыр" справляется с этим куда лучше, чем остальных.
Цитата: "кратчайшая дорога к переменам - не бояться посмеяться над совершенными ошибками, ложными представлениями, над своей глупостью. Это освобождает от тяги к привычному старому стилю поведения и поступков, ускоряет продвижение вперед - к новому".
4. "Как Лгать при Помощи Статистики" (How to Lie With Statistics), Дэррел хафф.
Чему учит: практически всегда при оценке какого-либо предприятия оцениваются определенные ключевые метрики. Но измеряя неправильные метрики, можно загубить компанию. Эта книга выдержала множества переизданий и уже много лет рассказывает предпринимателям о манипуляциях с цифрами. Книга хаффа выдержала множество переизданий и рассказывает уже нескольким поколениям предпринимателей о манипуляциях с цифрами. Она написана доступным языком и сопровождается наглядными иллюстрациями, поэтому ее сможет осилить читатель даже с весьма скромными знаниями английского.
Цитата: "секретный язык статистики, такой притягательный для представителей культуры, ориентированной на факты, используется, чтобы раздувать сенсации, нагнетать обстановку, запутывать и чрезмерно упрощать. Статистические методы и термины необходимы для описания данных о социальных и экономических трендах, условиях ведения бизнеса, опросов общественного мнения и переписи населения. Но без того, кто способен честно и осознанно найти нужные слова, и читателей, понимающих значение этих слов, результатом будет бессмыслица".
5. "Величайший в Мире Торговец", Ог мандино.
Чему учит: бизнес всегда начинается с идеи. Но без умения продавать эту идею, бизнес на этом и закончиться. Можно пытаться объять необъятное количество литературы, а можно просто прочесть эту книгу. "Величайший в Мире Торговец" не просто сделает вас более успешным в бизнесе - она сделает вас более успешным и в жизни.
Цитата: "я проживу этот день так, как если бы он был последним. Этот день - все, что у меня есть, и эти часы - моя вечность. Я встречу восход криками радости, как узник, получивший отсрочку от казни. Я воздену руки, принимая этот новый день как бесценный дар. Мое сердце будет наполняться благодарностью при воспоминании о тех людях, которые вчера встречали рассвет, и которых нет среди живущих сегодня. Я действительно удачлив, и часы сегодняшнего дня - это незаслуженная награда. Почему мне дозволено прожить лишний день, когда другие, которые много лучше меня, ушли? Может, они достигли своих целей, а мне еще предстоит это сделать? И это еще одна возможность для меня стать тем, кем я могу стать?