Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

7 разновидностей людей, общение с которыми нежелательно.

29.09.2015 в 17:26

Обратите внимание на типы личности людей, которые ничего, кроме негатива, не принесут в вашу жизнь. И если у вас есть силы и возможности, то постарайтесь избегать контакта с ними. Не усложняйте свою жизнь и не тратьте драгоценное время на общение с теми, кто этого не заслуживает. Учитесь отличать доброжелателей истинных и мнимых, друзей настоящих и замаскированных.

Манипуляторы.

Они отлично умеют управлять другими людьми с помощью надавливания на болевые рычаги, шантажа и использования слабостей; хитры, умны и коварны. Главная их задача - заставить окружающих делать то, что им нужно или выгодно в данный момент. Они совершенно не интересуются другими людьми, разве что с точки зрения, как их максимально удобно использовать.

В чем опасность контакта? Общение с людьми этого типа негативно воздействует на вашу систему взглядов и убеждений, самооценку и достоинство. Они умеют принуждать вас к действиям, которые вы не желаете выполнять, а это ведет к разрушению личности. Такое невольное подчинение заставляет вас опираться на представления и ценности этих людей, а не на свои собственные.

Нарциссы.
Это люди, целиком зацикленные на себе, своей внешности, своих проблемах. Они искренне верят, что целый мир вращается только вокруг них, и все остальное человечество создано для того, чтобы ими любоваться, их слушать и им потакать. Они не настолько коварны и проницательны, как манипуляторы, но всегда стараются подмять всех окружающих под себя. Таким людям так и хочется намекнуть, что они не одни во всем мире, но вряд ли они вас услышат и поймут.

В чем опасность контакта? Они полностью замкнуты на себе любимом, наивно стараются использовать вас, считая, что так и должно быть. Могут вызвать шквал негативных эмоций, начиная от легкого недоумения и заканчивая сомнениями в вашей собственной адекватности. Неприязни нарциссы все равно не заметят, а если и заметят, то очень удивятся, а вот вам с такими негативными эмоциями придется справляться в одиночку.

Пессимисты.
Эти люди просто не способны видеть и ценить то хорошее, что есть в окружающей действительности. На любое позитивное высказывание, они тут же выльют ушат негатива и пессимизма. Недовольное выражение лица никогда не покидает таких людей.

В чем опасность контакта? Эти люди воры. Они крадут самое ценное, что могут взять у человека - радость. Общение с такими людьми заразно, и напоминает контакт с больными вирусом гриппа. Таким образом, если у вас сильный иммунитет, то вы не заболеете, а уж если слабый, то и сами начнете все видеть в серых (если не в черных) оттенках.

Критиканы.
Люди этого типа способны слышать только себя. Для них имеется только одно правильное мнение - их собственное. Они не согласны ни с кем и ни в чем. В случае если вам что-то кажется очаровательным и забавным, то они это видят абсурдным и отвратительным. Они относительно лояльны к тем, кто молча их выслушивает, всех же, несогласных с из мнением, они, априори, считают недалекими людьми.

В чем опасность контакта? Критики провокаторами являются. Их главная задача - втянуть вас в спор, желательно на повышенных тонах. Люди этого типа получают подпитку отрицательными эмоциями, которые выплескиваются в постоянных спорах. Эти личнсти целыми днями пытаются перестроить окружающий мир под себя, и начинают с близких и дальних знакомых. Им никогда не понять одной простой истины, что все люди разные, и каждый имеет право на свою точку зрения.

"Киллеры" мечты.
Как только вы решитесь на новое дело или мероприятие, они вам тут же сообщат, что у вас ничего не получится, и аргументировано обоснуют это. Когда вы идете к намеченной цели, они, словно гири на ногах, тянут вас назад. Таким образом, если у вас появилась мечта, вам тут же будет рассказано о неосуществимости и нереальности ваших идей.

В чем опасность контакта? Такие личности подрывают вашу веру в себя и свои силы. Они с легкостью и удовольствием самоуважение человека разрушают. Их проблема в зацикленности на том, что есть сейчас, и в отрицании будущего. А по большому счету, эти люди просто смертельно боятся любых перемен, как в своей, так и в чужой жизни. Ведь движение вперед происходит только с теми, кто готов встать на свой путь и сделать первый шаг по нему.

Лицемеры или притворщики.
Главное развлечение таких людей - это, улыбаясь в глаза и заискивая перед вами, за спиной рассказывать гадости. Причем этот фокус они абсолютно со всеми проделывают. От таких личностей за версту веет неискренностью и фальшью.

В чем опасность контакта? Никогда не стоит полагаться на таких людей. Внимание! Только в том случае, если вам понадобится поддержка, то все теплое видимое отношение к вам развеется, как дым, и этот человек просто исчезнет на время, пока вы не разрешите свои проблемы. Зато потом, охая и ахая, будет с фальшивым сочувствием выслушивать ваши злоключения.

Невежи.
Уровень развития таких людей невысок. Они постоянно делают и говорят вещи, за которые всем окружающим становится стыдно, но только не им самим. Они не брезгуют абсолютно ничем, и не видят в этом ничего плохого.

В чем опасность контакта? Такие люди не способны уважать чувства других, в любой самый неподходящий момент могут с легкостью оскорбить человека и надолго испортить настроение.

Будьте бдительны! Никто, кроме вас, не позаботится о вашем психологическом здоровье. Мила набогова.