Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

8 поз йоги, которые настроят на сон.

02.07.2017 в 00:53

1. ноги вверх.

Лягте на спину лицом к стене на таком расстоянии, чтобы вы могли вытянуть ноги вверх и опереться ими о стену. Поднимите ноги так, чтобы пятки и колени были на одном уровне. В том случае, если вам тяжело держать ноги в таком положении, попробуйте немного отодвинуться от стены. Руки ладонями вверх положите. Дышите глубоко и ровно. Оставайтесь в таком положении около 2 минут. Чтобы выйти из позы, плавно согните ноги в коленях и переложите их на одну сторону.


2. поза ребенка.


Сядьте на пятки. Опустите тело вперед, чтобы ваш лоб оказался на кровати. Лягте грудью на колени, руки вытяните вперед. Дышите ровно. В таком положении 2-3 минуты оставайтесь.


3. поза ночной богини.


Лягте на спину, соедините ступни вместе, колени при этом откиньте в разные стороны. Руки оставьте в удобном для вас положении, ладонями вверх. Оставайтесь в такой позиции около 3 минут. Не забывайте о дыхании.


4. скручивания сидя.


Сядьте на кровати, скрестив под собой ноги. Сделайте глубокий вдох и на выдохе медленно положите правую руку на левое колено, а левую руку за спину - скручивайтесь и поворачивайте голову за спину. Сделайте несколько раз вдох и выдох. Неспешно повернитесь в исходное положение и повторите это же движение в другую сторону.


5. баддха конасана.


Сядьте, широко расставив ноги. Положите перед собой подушку. Глубоко вдохните, выпрямляя тело, а затем, одновременно выдыхая, медленно опустите его на подушку, вытягивая руки вперед. Лежа в такой позе, сделайте 10 вдохов и выдохов, а затем медленно поднимитесь.

6. полумостик.

Лежа на спине, согните колени, ноги - на ширине плеч. Медленно поднимайте нижнюю часть живота вверх; затем - таз целиком; затем - постепенно спину, позвонок за позвонком, до уровня Лопаток, пока грудь не коснется подбородка. Оставаясь в этой позе, сделайте 7 вдохов и выдохов, далее медленно верните спину в исходное положение. Немного отдохните, а затем трижды повторите все с самого начала.

7. поворот лежа на спине.

Лежа на спине, сложите колени вместе и медленно наклоняйте ноги то в одну сторону, то в другую. Можно придерживать колени руками или раскинуть их в стороны.

8. шавасана.

Последняя поза, после которой остается только уснуть беззаботным сном. Удобно лягте на спину, слегка разведите ноги, расположите кисти рук по бокам ладонями вверх. Следите, чтобы позвоночник и голова находились на одной прямой линии. Постепенно расслабляйте каждую мышцу - от кончиков пальцев ног до макушки. Особое внимание уделите расслаблению мышц лица с акцентом на область рта и глаз. Сконцентрируйтесь на спокойном и размеренном дыхании через нос, позвольте каждому новому выдоху способствовать еще более глубокому расслаблению.