Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Ардхападмасана (поза полулотоса.

29.09.2015 в 15:26

Ардхападмасана оказывает воздействие очень схожее с тем, что оказывает падмасана, однако, в меньшей степени. Это одна из самых лучших поз для практики медитации и занятий пранаямой.

Ардхападмасана помогает прекрасно подготовить физическое тело к исполнению классической позы лотоса - падмасаны.

Во время длительного выполнения этой позы можно обнаружить по-настоящему потрясающие явления, такие как изменение веса и искажение схемы тела. Вы можете сидеть прямо, но будет казаться, что тело скручено или наклонено. Это происходит за счёт того, что изменяется порог восприятия и напряжения в теле распределяются неравномерно.
С другой стороны - это то, что мистики всегда называли тонким телом. В любом случае искажение восприятия внутренней схемы тела довольно обычное явление, и постепенно вы научитесь им управлять. Противопоказания.
- пояснично-крестцовый радикулит;.
- любые заболевания в области крестца. Техника выполнения.
1. сидя на полу, вытяните вперёд прямые ноги. Левую ногу согните, а её подошву прижмте к правому бедру.
2. правую ногу согните, после чего расположите её ступню на левом бедре. Касайтесь нижней части живота пяткой.
Спина, шея и голова должны держаться прямо. Возможные ошибки.
- вы не держите спину прямой;.
- тазобедренные суставы не раскрыты. Для начинающих.
Только в том случае, если вы испытываете неудобства от пребывания в этой асане, попробуйте подложить под ягодицы кирпич, ил другой подходящий предмет.
Также очень хорошо и удобно во время выполнения асаны сидеть на плотной невысокой подушечке или сложенном покрывале - так снимается нагрузка со спины. Для продвинутых.
Рекомендуется практиковать эту позу, перекладывая кладя в верхнее положение то левую, то правую ногу. Так вы сможете постепенно подготовить ноги к практике падмасаны и других классических асан для медитации.