Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Чародейство или магия воды в ритуалах.

19.09.2015 в 22:53

Итак, поговорим о магии воды. В ритуалах она несет ряд основных функций:

1. вода является универсальным очистителем. В силу своей текучей природы, она способна унести любую негативную информацию - как внутреннего, так и внешнего, наносного происхождения. Очищение с помощью омовения должно любую ритуальную практику предворять. Оптимально принимать ванну с очищающими травами и солями или хотя бы душ
. Но если на это нет времени, достаточно просто вымыть руки и лицо перед началом ритуала, ментально настроившись на полное очищение энергетики.

2. вода это кровь земли, универсальный источник жизни как таковой. В большинстве религий происхождение мира связано с отступлением вод хаоса. В связи с этим ей присуща сакральная функция. Она связывает все миры (верхние, наш - срединный и нижние) с помощью своих эманаций. Воды верхнего мира представлены райскими реками в христианской традиции, нисхождением духа святого при таинстве крещения. Воды нашего мира в физических ощущениях предстают. Воды нижнего мира представлены в греческой мифологии реками Аида - ахероном, стиксом и коцитом, в кабалистике - водами ужаса, плача и др. По закону подобия физически ощутимая вода связана с водами полной иерархии миров. В ритуальной практике это имеет ключевое значение.

3. за счёт связи мировых и над - мировых вод, вода является универсальным информационным носителем. Передавая информацию капле воды и выливая ее в любой водный источник, мы символически передаем информацию всей воде нашей планеты. Это используется в ритуалах любой природы - например приворотных, при наведении порчи и т. д. хранение водой информации, известное магам - исследователям уже многие тысячелетия, как ни странно, подтвердили опыты учёных с кристаллами льда.

4. вода это универсальная жертва богам и духам. Первоначальные возлияния совершались именно водой, позже ее заменило вино. В принципе, принесение в жертву жидкости (вода, вино, кровь, реже масло) - универсальный элемент любого ритуала. Наиболее ранние упоминания о жертве жидкостей к шумерскому периоду относятся. В древнем Египте (тексты пирамид) существовали чёткие указания, кому из богов какая жидкость должна быть предложена. Современный христианский ритуал евхаристии по сути имеет ту же природу, что и древние мистерии.

5. ну и наконец, вода традиционно соотносится с миром эмоций. Все техники управления эмоциями, их усиления, снижения, вызывания традиционно связаны с водными ритуалами. Именно водная стихия соединяет нашу личность с глубинами подсознания и бессознательного, соответственно только она может способствовать реальной работе над собой - трансформации своей психики в целом, а не только поверхностных личностных надстроек.

Типы воды.

По происхождению в магической традиции вода делится на четыре основных типа:

Небесные воды.

1. небесные воды - этот вид воды самый активный и наиболее употребимый в большинстве ритуалов. Он соединяет нас с архетипами грозовых божеств, приносящих в зависимости от потребностей мага любовь, страсть, плодородие, богатство или же - в гневном аспекте - месть врагам, очищение, изгнание любого качества. Оптимально использовать не просто дождевую воду, а грозовую. Причём наибольшей силой обладает вода от первой грозы в году (в данном регионе. Она связана с пробуждением природы, весенним плодородием и страстью. Осенью дождевая вода не собирается. Зимой иногда используют снег, но зимняя вода (снег и лёд) содержит очень много инь - энергии, соответственно для практик плодородия не используется.
Морская вода.

2. морская вода - содержит в себе соль и является универсальным очистителем.

Жрец, совершающий действо огня, да омоется прежде.
Чистою, звучной водой многошумного моря.

- "Халдейские Оракулы", \xA7193.

Кроме того, она связана с древними хтоническими божествами - создателями мира. Морская вода помогает в ритуалах материализации, создания структур, поскольку через соль она связана со стихией земли. Активно применяется в бизнес - магии, а также для сохранения (семьи, здоровья и т. д. ).
В магии ущерба морская вода используется для свершения высшего и праведного суда. Хозяевами морской воды являются Нептун и тетис. Защиты от гнева этих божеств не существует, порчи через морскую (солёную) воду одни из тяжелейших в плане снятия.
Речная, озерная вода.

3. речная, озерная вода - связана с земными богами и нимфами. Она наиболее легко доступна и употребляется в большинстве ритуалов за неимением более мощной тематической воды. Используя проточную речную воду, вы не ошибетесь, поэтому можете смело с ней работать, оставив подношение нимфам (русалкам, ундинам … - водным стихиалиям.
Вода источников.

4. вода источников, родников (в том числе колодцев) - связана с миром мертвых и подземными божествами. Не просто так колодец в легендах и мифах выступал как дверь в иной мир. Эта вода используется для снятия/наведения тяжелых порч, особенно родовых. А также в качестве возлияния подземным богам. Она может быть использована для общения с духами, помогает медиумам. Многие источники имеют своих персональных духов - покровителей и особые свойства (исцеление, исполнение желаний и др. ) В таком случае прежде, чем набрать воды для ритуала, следует поздороваться с духом источника и оставить ему маленькую жертву как дань уважения.

Сложносоставная вода.

Отдельно следует сказать о сложносоставной воде - из 7 колодцев, из 13 церквей и т. д. если вы достигли определенных высот в магии воды, можете перейти к использованию более сложных структур. Вода, собранная из нескольких мест (их число имеет принципиальное значение) обладает несравненно большей магической силой, чем вода из одного источника. Важно не ошибиться с нумерологическим значением, особенным для каждого ритуала. Так же есть правила сбора воды - все воды должны быть добыты и смешаны в пределах одних суток. Объезд источников посолонь или противосолонь также имеет значение.