Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

"Черствый Сухарь", или что делать с мужчиной не романтиком.

25.12.2017 в 20:26

Вы готовите романтический ужин при свечах, а он берет тарелку и отправляется смотреть телевизор; вы мечтаете провести отпуск в Париже, а он покупает путевки в Турцию; вы на праздник всех влюбленных украшаете квартиру воздушными шарами и сердечками, а он, потупив взгляд, достает из пакета блендер?


Не расстраивайтесь: вы не одна считаете своего возлюбленного "Черствым Сухарем", такие мужчины встречаются сплошь и рядом. Мы их от этого любим не меньше, хоть и мечтаем, чтобы они стали хоть чуточку романтичней.
Многие считают, что в современном мире мужчина - романтик пропадет, и только женщинам позволительно немного походить в розовых очках и витать в облаках. Представитель сильной половины человечества же должен уверенно стоять на ногах и крепко держать возлюбленную за руку, чтобы она не улетела слишком высоко. Однако, что бы не твердили окружающие, нам, нежным созданиям, все равно хочется, чтобы нам хоть изредка дарили скромный букетик полевых цветов, водили в кино, угощали мороженым. Что же делать тем женщинам, у кого любимые мужчины совсем не романтичны?
Во-первых, радуйтесь. Некоторые уверяют, что большинство мужчин - романтиков инфантильны, непостоянны и совершенно бесполезны в быту. Крепкие и серьезные отношения с таким типом практически невозможно построить. Вы ему про картину, которую надо повесить, или ковер, который, надо выбить, а он вам про трату драгоценного времени на бессмысленные дела. Вы ему намекаете всеми возможными способами, что мультиварка на кухне вам бы значительно облегчила жизнь, а он приносит вам плюшевых медвежат одного за другим. Конечно, эти примеры сильно преувеличены, но вы только представьте себе на минуту, что ваш любимый превратился в такого инфантильного мужчину. Не нравится? Поэтому радуйтесь, что рядом с вами взрослый адекватный человек.
Во-вторых, будьте адекватны, постепенны и рассудительны - не устраивайте истерик. Только в том случае, если романтики все-таки хочется, постарайтесь аккуратно поговорить об этом с возлюбленным: о том, что вы нежная, хрупкая женщина, что вам важно чувствовать, что вы нужны, что вас любят. Объясните, чего вам не хватает в отношениях. Не глупите, не совершайте самую распространенную женскую ошибку - не закатывайте истерику. Не стоит плакать, обвинять в сухости и рассказывать какой у Люськи замечательный мужчина: и цветы приносит, и звезду в ее честь назвал. Это не подействует на вашего возлюбленного, даже наоборот - может сделать только хуже.
В-третьих, будьте сами романтичной. Возможно, это подстегнет любимого на ответные действия. Хотите романтический вечер - готовьте ужин, зажигайте свечи, хотите в путешествие - займитесь организацией отдыха сами. Конечно, такое поведение может спровоцировать еще большую пассивность со стороны мужчины. Он будет думать: "Очень Хорошо, она у Меня и Сама все Может". Для того, чтобы такого не произошло, начните непринужденную игру: вы будете должны по очереди делать друг другу сюрпризы.
Некоторые психологи говорят о том, что в романтических поступках со стороны мужчин нуждаются только неуверенные в себе женщины. Отчасти это, конечно, может быть правдой, но далеко не всегда. Каждая представительница прекрасной половины человечества, даже та, которая не показывает этого, мечтает (возможно, тайно) о геройских поступках, сюрпризах и приятных неожиданностях со стороны своего любимого человека. Поэтому мужчине, каким бы он черствым не был, иногда все-таки необходимо баловать свою избранницу.