Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Что нужно женщине, чтобы быть счастливой?

06.10.2015 в 17:50

Да по сути не так и много: взаимная любовь и преданность, пара детишек и, пожалуй, мир во всем мире. И если последнее не во власти простого смертного, то первые два - пункты достижимые. Но как же часто люди сами себе мешают быть счастливыми.


Мешают в этом комплексы и предрассудки, заложенные в детстве. И если вы сами не удовлетворены, вряд ли человек, который рядом, тоже будет счастлив. Только в том случае, если вы не видите с его стороны поддержки, любви, получаете лишь одно ворчание в ответ на свои просьбы, значит, начать нужно именно с себя.

Как стимулировать мужчину совершать подвиги во имя любви? Измените собственное поведение и не прите напролом - берите лаской.

Перестаньте нервировать мужчину.
Внимание! Только в том случае, если у вас нет мира с самой собой, вы начинаете изводить окружающих упреками. Это вполне естественное желание слить на них свой негатив, поделиться своими неприятностями. Оборачивается это обычно плачевно: мужчина злится и делать что-то для вас отказывается. А стоит только убрать недовольство и ворчание, как он тут же перестанет нервничать. А в благодушном расположении духа он гораздо более щедр на добрые дела.

Ему комплименты делайте.
Вы привыкли, что комплименты - исключительно привилегия женщин? Все, кто так считает, страдает от отсутствия теплых отношений и приятного общения. Вы должны хвалить его за истинно мужские качества. Даже если он зарабатывает меньше вас, делайте акцент на том, что он старается заработать и всегда приносит все до рубля.

Акценты правильно расставляйте.
Ему не интересно, когда вы хвалите результат - процесс его достижения для него был гораздо более увлекательным. В случае если он занимается в тренажерном зале, периодически удивляйтесь тому, сколько же он делает для того, чтобы оставаться в такой отличной форме. Мужчины очень нуждаются в поощрении своих действий, чтобы иметь стимул к дальнейшему развитию.

Не бойтесь просить, но делайте это правильно.
Пока жена не говорит о своих нуждах, муж просто не видит необходимости ей что-то давать. И каково же бывает его удивление, когда она обижается буквально на пустом месте, обвиняя в невнимательности и бездушности! Учитесь доносить до мужа, в чем вы нуждаетесь. Стимулируйте больше зарабатывать, больше делать по дому или играть с детьми. И делайте это не в форме ультиматумов, а представляйте в виде пожеланий. Вы даже не представляете, какой потенциал заложен в вашем супруге. Надо лишь научиться его стимулировать к совершению нужных вам действий. Эти советы пойдут на пользу и семье в целом, и вашим отношениям в частности.