Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Что такое мыслеформы и как они образуются?

19.08.2015 в 00:52

Каждый раз, когда мы мыслим, не важно сильно или слабо, интенсивно или нет, мысль в форме облака излучается от головы, в ментальном плане возникает энергетический посыл, исходящий от человека, возникает мыслеформа. Это существо, рожденное нами, приобретает самостоятельное существование. Возникло живое существо, оно имеет астральное тело и ментальную суть, которую мы называем информацией. Мы.творцами этих существ являемся


Мысль всегда несет информацию - это ее суть, ее содержание. В зависимости от содержания, т. е. в зависимости от информации, это живое существо внушает идеи зла или добра и действует гораздо сильнее, чем энергия чувства, потому что энергия этого существа, мыслеформы, более сильная, чем энергия любой эмоции и воздействие его гораздо более сильное, чем воздействие просто энергетического импульса эмоции.

Итак, мы являемся постоянно работающей, кроме периодов сна, фабрикой мыслеформ добрых или злых, в зависимости от информации или же сути данной мысли. Коротко поясню, что значит мысль добрая или злая.
Мышление человека связано с деятельностью горловой чакры, которая у большинства людей закрыта, т. е. не обладает собственной энергией. Мышление происходит на энергетической подпитке из трех нижних чакр: сакральной, витальной и сердечной.

Лишь в том случае, если возникают идеи мелкой зависти, эгоистической озабоченности, удовлетворения, не удовлетворения, т. е. повседневное бытовое мышление, то оно происходит на подпитке из сакральной чакры.

В том случае, если возникают идеи самоутверждения, высокомерия, злобы, насилия, ненависти, неприятия, борьбы и т. д., следовательно, подпитка идет из витальной чакры.
Только в том случае, если возникают идеи помощи, сочувствия, сопереживания, любви, приятия, симпатии, то подпитка идет из сердечной чакры.

В соответствии с идеей, содержащейся в мысли, т. е. в соответствии с энергией излучаемой горловой чакрой, возникает соответствующая по вибрациям мыслеформа и соответствующее ее положительное или отрицательное влияние.

У среднего человека ментальное тело не развито, развиты 1-2 подплана, не более того. Такое неразвитое ментальное тело не дает ему возможности глубокого мышления, не развита способность к анализу воспринимаемой информации, к самостоятельному мышлению, человек способен более к восприятию продукции чужого мышления. Сила мышления у него слабая, думать долго ему трудно, а самостоятельно пока невозможно. Нет развитого инструмента для мышления. Поэтому он мыслит беспрерывной лентой мелких, туманных, слабых мыслеформ. Обычно их содержание это повседневная мелочь, мелкие суждения о бытовых проблемах, мелкая зависть, которая заполняет жизнь, мелкие повседневные желания, мелкие сплетни. Это низко вибрационный, слабый энергетический поток, который излучается большинством людей.