Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Дайте мне всего, да побольше!

19.08.2015 в 18:53

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как прекрасен окружающий мир?

Деревья с их необыкновенно сочной зеленой листвой, цветы с сотней разных оттенков, солнце с его обжигающими лучами, способными растопить самый крепкий лед в застывшей одинокой душе, а небо с этим необыкновенным лазурным оттенком.

Красота, любовь и изобилие окружают нас повсюду, во всем жизненном многообразии, но как часто мы замечаем это?


А речь здесь не только о природном многообразии, сколько людей нас окружает каждый день, десятки прохожих, коллег, случайных знакомых и, конечно же, родных и близких нам людей и при этом, мы так часто чувствуем сеья одинокими.

Каждый день мы видим сотни улыбок, приветливых взглядов, слышим заливистый детский смех, при этом говорим, что в нашей жизни так не хватает радости. А дарим ли мы ее сами, хотя бы самым близким?

А помощь, как часто мы помогаем друг другу просто так, ничего не ожидая взамен и мысленно не делая того, кто ее принял нашим должником. Думаю, что не часто.

При этом бесконечные жалобы, что в мире всего мало, мысли о нехватке будь то любви, денег, счастья буквально преследуют так многих из нас.

И вроде бы, так и нужно всегда стремиться к большему и достигать все новых и новых высот, но где же тогда найти в этой нескончаемой гонке место для радости и спокойствия, когда любое наше достижение вызывает лишь непродолжительную радость, а потом опять настигает чувство неудовлетворенности и душевная пустота.

Так может быть начать с чего-то малого и начать радоваться самым незначительным мелочам, ощущению естественности и гармоничности природы, улыбкам прохожих, здоровью родных и близких и замечать любовь и изобилие повсюду, а потом делиться радостью с другими и делать наш мир, хотя бы чуточку светлее, а кого-то может быть и немного счастливее, даря своим любимым немного больше, чем обычно нежности и радостных минут.

С любовью и благодарностью за ваше доверие, дорогие, дидик Нина Андреевна.