Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

А девочке в детстве что нужно?

15.09.2015 в 18:26

Сейчас я страшную вещь скажу. Не для слабонервных. Девочке нужна повышенная доза заботы и любви, чтобы она научилась больше доверять и полагаться. Вы говорите: "что это такое: доверять и полагаться? Это зависеть что ли? Че это я буду зависеть что ли от него? Итак, оказывается, что чем более сильна привычка, чем более девочка привыкнет себя чувствовать зависимой и незащищенной, тем более счастлива она будет в жизни.


И пусть меня постигнет позор всего советского народа, потому что я не чувствую, что я основываясь на древнем, на светлом, на мощном знании, я могу это стопроцентно утверждать. И трудно переварить эту фразу, и трудно ее принять в своей жизни, и трудно примерить ее, адаптировать ко всему тому, что мы делаем. И как мы говорим, и как мы общаемся, и как мы строим свои браки. Даже как мы знакомимся. Многие девушки знакомятся сразу и уже планируют свое замужество с человеком, от которого я буду минимально зависеть. То есть это безответственный человек. Способность быть зависимой, незащищенной, помните у доктора торсунова, "Способность Чувствовать - это Значит Следовать за Кем-то". "Я Сама ни Независима, я не Защищена, я Буду Следовать за Этим Человеком, я Сама не Пойду" - это называется "выйти замуж" по-русски. А у доктора торсунова это называется способность следовать, или слушаться, да?

И какое качество сразу же в мужчине просыпается как только рядом оказывается такая девушка (или женщина? Совершенно зависима, неглупо. Она добровольно зависима, она понимает, что конечно я сама могу выбрать зависеть от этого мужчины, от этого, может от этого. "Если Этого Будет Себя Хорошо Вести, я Может Быть и от Этого Немножко Позавишу, но я Хочу Зависеть". Причем хочу зависеть раз и навсегда от одного мужчины. Но пока я выбираю, от кого зависеть, посмотрим. И она тем самым включает качества, качества следования, способности следовать за мужчиной, в мужчине сразу же включает ответственность. Причем не всегда это им приятно. Когда женщина начинает … многие из вас знают, кто пробовал, ставил разные эксперименты на контрольной группе, состоящей из своего мужа, да? Пробовал исполнять, например, смирение и послушание по доктору торсунову, да? Видели, что происходит с мужьями. В основном, их начинает, как говорят подростки, колбасить.

"Что ты со Мной как Маленькая все по Каждой Мелочи тут вот"скажи мне", "посоветуемся". Женщина послушала лекцию, такая: "Ага". Говорит: "Володя, я с Тобой Посоветоваться Хочу". Такой: "первый раз такое слышу за десять лет брака! "-"Вот в этом, вот в этом" - "что ты как маленькая! " Это тяжело. Ответственность принимать - это тяжело. Когда женщина начинает слушаться, мужчина чувствует, что ему придется принять ответственность. Его это бесит.

Это реально просто большой дискомфорт. И это надо переболеть. То есть женщина тут не виновата. Это правильно, что она так делает. Многие женщины останавливаются, они говорят: "я не могу! Он начинает сразу меня упрекать, говорить, что ты же взрослая женщина, неужели ты сама не можешь справиться? "То есть он ей дает независимость, с одной стороны, и свободу пространства, то есть любовь, да? А с другой стороны, отталкивает, потому что тогда я смогу не брать на себя ответственность. Очень просто. Дать свободу женщине - это значит сразу же снять с себя ответственность.

Многие мужчины большие сторонники демократии в семье. Они большую свободу своей жене дают. Большую. Потому что это означает: "а это я не отвечаю. На своей машине сама ехала, сама побилась, из своих денег сама плати", "на своей фирме сама работала, заработала, сама платье себе и покупай (или там сапоги) ". Все. Супер. "У нас Очень Семья Работает … тут Каждый на Себя". И это считается еще прогрессом, представляете? Это считается очень мудрым решением. Оно может быть и мудрое, но абсолютно несчастливое. И все силы потом уйдут оставшейся жизни на то, чтобы исполнять бодрость, то есть исполнять "Счастье". То есть внешнее выражение это не значит, что люди счастливы. Это как принцип голого короля. Все видят, что король голый, но все говорят: "какой нарядный! " Р. а. нарушевич.