Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Качества истинного мужчины.

02.10.2015 в 05:28

Что превыше всего ценит женщина в мужчине. Когда мужчина берет на себя ответственность, когда он является такой личностью, которая за что-то или кого-то отвечает, опекает, заботится и обеспечивает своих подопечных. Мужчина, находящийся в гуне благости, проявляет качества великодушия, благородства, милосердия и правдивости - это высшие мужские качества. Мужчина в семье, как минимум должен быть обучен, хотя бы двумя навыками, которые нужны в повседневной жизни
. В том случае, если этого нет, то выходить за такого замуж не стоит.

Женщина по своей природе стремится к тому, чтобы находиться под защитой, опекой, она нуждается в плече, на которое может опереться. Поэтому женщина ценит в мужчине лидерские качества, способность быть главой. В том случае, если мужчина не способен брать ответственность, женщина будет чувствовать себя в очень шатком положении, очень неуютно от своей незащищенности.

Качества ответственности, верности своему долгу и заботе о близких, проявление силы, решимости, мудрости, понимание своей жизненной цели, миссии, и следование ей - вот основные качества, отличающие настоящего мужчину.

Защита мужчиной, женщины, проявляется на нескольких планах: на физическом, материальном (обеспечение семьи), эмоциональном (уметь быть стойким когда женщина проявляет эмоции, уметь успокоить) и духовном (мужчина устанавливает в семье духовные ценности, стандарт чистоты, стандарт порядка и дисциплины, стандарт заведённых им правил, строгое уважение к себе и к супруге, требование от жены уюта и тепла в доме - а также мира в семье. В том случае, если же в меру обстоятельств, мужчине препятствуют проявлять себя в этом ключе, то он будет испытывать некий дискомфорт, который может привести к расторжению брака.

Женщина уважает мужчину, когда он проявляет независимость, самостоятельность, когда же мужчина излишне поддаётся жене или не в меру уступчив, женщина перестает видеть в муже мужчину.

Чем в большей степени мужчина проявляет свои мужские качества, мужской характер, тем в большей степени женщина будет проявлять свои качества, женский характер, нежность, терпимость и наоборот. Таким образом, если мужчина не проявляет в полной мере мужские качества, если он слабоволен, податлив "Наезду" жены, не берет на себя ответственность, не принимает решения, не может даже работать с молотком и гвоздями, то он автоматически понуждает женщину взять на себя какие-то его функции, и тем самым проявлять не женские, а мужские качества. Этот принцип в обе стороны работает.

Что же укрепляет мужской дух и развивает мужские качества.

Грубые аскезы (соблюдение прядка и дисциплины во - всём, уважение к себе, безукоризненная чистота во всех комнатах, послушание детей, соблюдения принятых правил, в противном случае, это вызывает нервозное состояние мужчины и, как правило развод.

Контроль эмоций (победить в себе спесь, гнев, эгоизм, безрассудство, неспособность управлять своим характером, поведением, привычками, победить в себе чрезмерное влечение к женщинам - иначе он не сможет бороться с вредными привычками, защитить себя психически от трудностей жизни, достичь каких-то высот.

Добиваться целей (для мужчины не только важно иметь цели, но также и добиваться их, в этом заключается мужская природа. Мужчина должен добиться в семье определенного положения, не для того, чтоб показать себя, а чтобы стать самим собой.

Личностное развитие (мужчина должен изучать, как правильно жить и объяснять это женщине. Мужчина должен стать таким, чтобы жена приняла его в свою жизнь как настоящего человека, само собой у женщины это никогда не произойдет.

Добиваться счастья в социуме (в этом случае счастье в личной жизни, наладится само собой. Таким образом, если он становится сильным как личность, семейное счастье ему обеспечено.