Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как научиться понимать мужчин?

18.08.2015 в 19:50

Джон грей в своей знаменитой книге "Мужчина Родом с Марса, Женщины - с Венеры" написал, что мы так сильно отличаемся друг от друга, словно были родом из двух разных планет. Почему?

У мужчины и женщины совершенно по-разному выглядит мозг: у мужчины полушария разной величины, а у женщины - одинаковы. Поэтому не только эмоциональный мир у них разный. Мужчины и женщины совершенно по-разному воспринимают и обычные ежедневные ситуации.


Женщины, например, отлично знают, какой цвет голубой, а какой - лазурный. Мужчина же не замечает настолько тонкой разницы. Некоторые личности сильного пола могут перепутать розовое платье с оранжевым, но не потому, что не слышали того, что ты говоришь - просто так действует их чувства наблюдения. Еще пример - когда ты едешь в автомобиле и слышишь от него "верни справа! " -. Несколько секунд мучительно соображаешь, "Какой Рукой я Пишу, ем". Но не потому, что ты глупее мужчин. Ты просто другая. Твой мозг построен иначе, поэтому тебе нужно больше времени, чтобы различить направление. В том случае, если бы все помнили об этих существенных разницах, насколько меньше было бы конфликтов, обвинений и нервотрепки!

Мы знаем, что мужчины не умеют проявлять нежность. А со словами? Почему "Люблю Тебя" так трудно им произнести?
Женщины не могут простить мужчинам, что они так редко говорят им "Люблю". Надо понять, что для мужчины "Люблю" - слово с огромным значением, например, как слово "родина". Для этого они им очень редко пользуются. Иногда, загнанный и умоленний человек, наконец, прошепчет: "ну люблю, люблю тебя, люблю …" ну ведь тебе, не этого хотелось?
А иной раз поневоле вспомнишь: "Я Люблю Тебя, я Тебя Люблю, Люблю Тебя, Тебя Люблю я", - кричал человек. "Кажется, я ему Нравлюсь", - подумала женщина. Да - да, иногда, человек "Кричит" о своей любви - поступками, действиями, заботой, тоном голоса, наконец. А слова - ну что слова? Хотя порой они же вырываются, а мы даже не замечаем их. Вспомни, пожалуйста, - вы засыпали, ты уткнулась носом в его спину, а он что-то прошептал. Это было: "Люблю Тебя". Но ты этого не услышала не была уверена, что это были именно те слова … "что ты сказал? Ничего, ничего, спи", - сказал он смущаясь. А это было именно признание, которого ты ждала. Но оно пришло в ту минуту, когда ты меньше всего его ждала.
Это означает, что мужчины совсем чрезвычайные, нельзя с этим поделать и нам остается только с этим смириться?
В случае если мужчине нужно сделать выбор в чем-либо или найти выход из любого положения, а он не знает, как лучше сделать - подскажите ему, как будет лучше, если вы знаете. И когда он воскликнет: "о, дорогая, выход есть! Ведь я знал всегда это! " Не отнимай у него радость этого открытия. Не говори: "я знала об этом! " Потому что такие слова способны нарушить только раздражение и чувство вины.

А если ты хочешь благодарности и нежности, скажи ему ласково: "обними меня, я так соскучилась по твоим прикосновения ты мне сейчас очень нужен! "А не Кричи:"ты меня вообще не замечаешь! Ты ничего не добьешься таким способом, а лишь оттолкнешь своего мужа.

Помни, что брак - это игра. И чем лучше ты выучишь ее правила и своего партнера, тем более мудрую стратегию выберешь - и в результате выиграешь!