Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как скрасить ожидание: 4 позы, которые можно сделать где угодно.

05.08.2017 в 19:50

Эти упражнения можно даже сидя делать.

Что мы обычно делаем, когда приходится подождать? Правильно, сразу хватаемся за телефон! Однако йога может предложить вам более здоровую альтернативу
.


В недавнем исследовании, опубликованном в Surgical Technology International, говорится, что когда человек пишет текстовое сообщение, это прибавляет до 50 фунтов (почти 23 кг) нагрузки на его позвоночник! Согласитесь - что бы мы ни делали, держа перед собой экран и наклонив к нему голову, все это будет неполезно! Не говоря уже о том, что за время, которое у нас уходит на просмотр ленты в фейсбуке, можно провести небольшое занятие по йоге - расслабиться, потянуться, подышать. А если конкретнее, можно сделать следующие упражнения - они по силам всем, и делать их можно даже сидя. Они прорабатывают те места, которые обычно обделены вниманием, и помогают бороться с сутулостью. Следующий раз, когда будете кого-то (или чего-то) ждать, поделайте их!


1. растяжка шеи.


Сидя, вытянитесь вверх, опустите подбородок на грудь и удерживайте несколько циклов дыхания. Опустите кончики пальцев правой руки на стол или стул рядом с вами и "Пройдитесь" пальцами вовне, выпрямив руку. Мягко перекатите левое ухо к левому плечу. Вы должны почувствовать приятное вытяжение шеи на правой стороне. Вы можете "Шагать" кончиками пальцев вперед - назад, а подбородок приводить ближе к левому плечу или отводить от него, и вы почувствуете вытяжение в разных местах. Затем опустите подбородок на грудь, поднимите голову и повторите на другую сторону.


Польза: это упражнение может помочь предотвратить головные боли, вызванные жесткими мышцами в шее и черепе. Также вам будет комфортнее сидеть за письменным столом.

2. кошка - корова сидя.

Отодвиньтесь от спинки стула и сядьте прямо, кисти на коленях или бедрах. На выдохе скруглите спину и опустите голову. Как можно больше втяните живот. На вдохе выгибайте спину, поднимайте грудь и голову, расслабляйте живот. Руки прямые. Сделайте столько, сколько хотите, прежде чем перейти к следующему упражнению.

Польза: мобилизует позвоночник и разогревает, подготавливая к другим видам деятельности. Также хороший способ осознанное дыхание практиковать.

3. верблюд сидя.

Сидя, поместите ладони на поясницу или крестец, пальцы могут смотреть вверх или вниз, как удобнее. На вдохе мягко давите руками в спину и прокручивайте плечи назад. Поднимите грудь, позвольте голове опуститься, не заваливая ее назад слишком далеко.

Польза: контрпоза для нашего привычного сутулого положения, в котором мы находимся, когда сидим за компьютером или говорим по телефону. Глубоко дышите в этой позе, давая легким пространство для расширения.

4. скрутка сидя.

Сядьте прямо на стуле, стопы на полу. На глубоком вдохе удлините позвоночник. На выдохе перенесите левую руку вправо перед вашим телом и схватитесь за правый подлокотник (если его нет, то за правое бедро. Правую руку положите на стул за правой стороной таза. Мягко поверните голову вправо, к правому плечу, чтобы образовалась скрутка в грудном отделе. Удерживайте несколько циклов дыхания, раскручивайтесь на вдохе. Повторите на другую сторону.

Польза: замечательный способ подвигаться после долгого сидения за компьютером или телефоном.