Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как творить на уровне мыслей.

15.09.2015 в 17:50

Мой осознанный путь самопознания, а затем и саморазвития (заметьте, это не одно и то же) начался с принятия того факта, что мысли материальны. Когда это простое и, в тоже время, эпохальное определение пришло в мою жизнь, меня не надо было долго уговаривать или убеждать. Наконец - то, кто-то дал имя тому, что я и так интуитивно чувствовала и видела в действии на собственном примере:


Мы творим на уровне мыслей так же, как и на уровне действий. Мысли создают наш опыт. Мысли в буквальном смысле материальны.

С 15-16 лет я занималась аутотренингами (сейчас, это еще называют аффирмациями) и техникой по снятию внутренних зажимов (очень похожую по сути на медитацию випассана) и даже такие элементарные вещи несли ощутимый эффект и подвижки в окружающую меня реальность. Я избавилась от подростковых комплексов, расцвела, наладила личную жизнь и отлично училась, успевая получать удовольствие от процесса. Но в своем, на тот момент еще неосознанном, стремлении быстро наладить жизнь, я повторяла одну и ту же грубую ошибку, которую совершают абсолютно все, кто только прикоснулся к знанию о способности создавать себя, свой опыт и весь свой мир:
Я занималась практиками нерегулярно. Только когда приспичит. Только когда больно и что-то не ладится. Я работала со своими мыслями только для того, чтобы выйти из острой ситуации, а после отпускала их опять на самотек. Когда все налаживалось, я забывалась! Опять погружалась в небытие. Опять возвращалась в неведение. А при таком ритме не может быть и речи об ощутимом прогрессе и выходе на новый уровень. И также поступает, к сожалению, 90% тех, кто знает, что мысли материальны и даже иногда этим пользуется.

Допускаю мысль, что лично я изначально более чувствительна к таким вещам. Они мне и вправду достаточно легко даются. Эффект от целенаправленной работы мысли я вижу всегда в течение месяца, а то и раньше. У меня с материализацией и визуализацией полный порядок, но я бы на своем месте, не так обольщалась, как я это делала в прошлом. Потому что получая быстро, не успеваешь закрепить результат, не успеваешь ввести в привычку, не чувствуешь нужды в более терпеливой работе и, как факт, очень часто откатываешься назад просто из-за глубокого невежества.

Мне потребовалось 7 лет, чтобы это осознать. Пусть у вас это будет чуть быстрее.

"Тем, Кому Легко Взлетать, те и Падают Глубоко, Пока не Поймут, как Летать".

Пример из другой оперы для иллюстрации.

Знаете ли вы, что такое качество организма, как возможность кушать все подряд и не толстеть - это не божья благость (девушки, привет), как многие считают, а самое настоящее испытание и, если хотите, наказание. Это невидимый барьер, через который человеку предлагается пройти, а он его попросту не понимает в начале. Еще и гордится тем, что он такой уродился.

Человек ест все подряд, а вес остается прежним и он просто не испытывает мотивации начать контролировать свое питание и выходить на более здоровый уровень. Ему просто не нужно, в то время как пухлый товарищ всегда начеку. Пусть мучительно, пусть болезненно, но человек склонный к полноте чувствует эту силу, которая давит, но хочет, чтобы он развивался и был здоровым (как внешне, так и внутренне. Воспользуется он ею или нет - другой вопрос. Это его священное право выбора: "Быть Богатым и Здоровым или Бедным и Больным". А вот без мотивации и видимости этого выбора очень тяжело что-то начать делать. Но если здоровая и умеренная еда, а также спорт не появится в жизни всегда худого человека, то ему грозит в лучшем случае ранняя дряблость кожи и отсутствие энергии, а самое страшное - ум тоже начинает становиться апатичным и несфокусированным. Короче, острие жизни затупится во всех смыслах.

Поэтому если вам легко впитывать объемное знание о мире (а не только научные догмы), вы на собственном примере неоднократно видели, что мысли материальны, и всем этим можно управлять - не расслабляйтесь. Я вас очень прошу, не расслабляйтесь и не впадайте в эйфорию. Все только начинается. Вы должны быть последовательны, иначе вас ожидают качели "Вверх-вниз". Постоянство - это признак мастерства, свой "Вверх", то есть эмоциональный и жизненный подъем еще нужно уметь удерживать.

Что касается тех, кому это дается с трудом. Радуйтесь. Лишь в том случае, если однажды вы все-таки, с помощью длительных практик и умелых действий, не отступите и увидите, как работает сила мысли своими глазами - вас уже ничто не остановит и прогресс будет внушительный.

Возвращаясь к примеру из другой оперы ….
Лишь в том случае, если полный человек однажды - таки решит все изменить и придет в форму, благодаря спорту и питанию, его внутренняя сила на выходе будет мощнее тех, кто занимается спортом с детства, но по инерции, менее осознанно. Понимаете? Любой человек от спорта по определению сильнее, но тот, кто сделает рывок из слабости в силу, обретает еще и дверь к внутреннему резерву под названием "Потолка нет, все Возможно". В наших "Недостатках" (намерено пишу в кавычках) скрыт резерв мощной силы. Это касается любой обла.