Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Кармические узлы - как развязать?

23.07.2017 в 19:27

Работа с прошлым - мы развязываем кармические узлы.
Карма - это закон вселенной, закон причины и следствия. Посмотрим на этот закон под другим углом. Как человек формирует свою карму, которая может быть как положительной, так и отрицательной? Отрицательный кармический груз люди собирают годами, жизнями, волокут его на своих плечах, постепенно пополняя поклажу. Со временем она превращается в воз, который тащить за собой становится невмоготу
. Кармические узлы человек завязывает, когда не проходит свои уроки, когда, совершая поступок, ждет благодарности или вознаграждения, когда сам поступок нарушает закон любви.
Отрицательная карма формируется даже не поступком или мыслями, а тем состоянием души, которое вы испытывали в момент действия или мысли. Жизнь - это мгновение сейчас. Состоянием души сейчас формируется следующее мгновение, следующее за мгновением сейчас или через тысячи, миллионы сейчас. И это некоторое будущее уже сейчас существует. Состояние - это ощущение в душе любви, покоя, легкости. В том случае, если вы испытываете злость, гнев, растерянность, подавленность и другие негативные чувства, то именно они формируют ваше будущее.
Почему желания не исполняются или когда вы чего-то очень хотите, то получаете совсем не то или получаете через серьезные испытания, когда уже забыли про свое желание, или вообще не получаете. В случае если через испытания, то вам предлагают пройти еще раз не выученные уроки, проходите - желание исполняется в какой-то мере. Не проходите - нет исполнения, зато есть испытания. Желания исполняются, когда большинство кармических узлов развязано, и в душе присутствуют легкость и бархатное ощущение любви к себе и всему миру.
Как развязать кармические узлы? Работая с прошлым.
Для начала, что такое уроки и как мы завязываем кармические узлы. Уроки индивидуальны абсолютно. Это выработка определенных черт характера. Кому-то нужно научиться постоять за себя, это одни уроки. Кому-то перебороть страхи - это другие. Кому-то искоренить жадность, гордыню, слабоволие и прочее. Уроков бесчисленное множество и у каждого они свои.
Пожалуй, только гордыня присутствует у всех, но имеет разные полюса. Кто-то день за днем возвышает себя, лелея чувство собственной значимости. "Знаешь, Сегодня Привалило Столько Работы, Нужно Было Сделать и то, и то … Я все Разрулил, и Здесь я вот Сделал Так-то, а там Построил Тех-то … и Тому Подобное". Или "да, с Интеллектом у Него не все в Порядке … Ноль Интеллигентности, Мужлан … Какой Тупой … а эти Вообще - Отбросы Общества … и Прочее". Каждый раз, размышляя подобным образом, человек завязывает кармический узел.
Есть другой полюс гордыни - это самоуничижение. Полное или частичное отсутствие любви к себе. "Я не Достоин, я Тупее, Страшнее … Тот Талантливее, Успешнее, Умнее … и т. д." здесь еще и зависть примешивается. Этакий коктейль на основе самоуничижения. Вполне понятно, что будут даваться уроки, чтобы все вышеперечисленные пороки человек смог преодолеть. Причем, если человек прошел урок и выработал нужные качества, будут даваться дополнительные уроки на закрепление материала, дабы довести поведение до автоматизма.
Взгляд в прошлое. Уроки легко распознать. Это события в жизни, некоторые люди их воспринимают как трудности, когда нужно было что-то сделать, а вам было это трудно преодолеть. Например, выступить публично, а у вас от страха все сжималось внутри. Внимание! Только в том случае, если преодолели, выполнили задачу. Таким образом, если отказались, найдя кучу отговорок - кармический долг остался за вами.
Или, на вас давят морально и принуждают к чему-то. А в душе вы чувствуете сопротивление, но вам не хватает силы духа дать отпор, чтобы вас оставили в покое, поскольку вы поступите только так, как сами считаете нужным. И продолжаете выполнять что-то, чтобы соответствовать чему-то. Вас будут тренировать до тех пор и с каждым разом в более сложных ситуациях, пока вы не научитесь следовать своему высшему я.
Ситуаций в жизни у каждого было великое множество и разнообразие. Как можно развязать видимые кармические узлы?
Останьтесь наедине с собой. Вспомните жизненную ситуацию, которая свежа в памяти, будто бы была вчера, и проработайте ее. Таким образом, если обвиняете человека - он не виноват, просто урок пришел через него (мог быть кто-либо другой. Так произошло по воли божьей, чтобы вы смогли научиться, выработать нужные свойства характера. Затем, поблагодарите его, поблагодарите бога за эту ситуацию и признайте свою несостоятельность - "да, я не Смогла (Смог) Ответить, да, я Проявила (Проявил) Трусость (Слабоволие), да, из Меня Лезла Гордыня и т. д., а Должна Была (Должен был) Поступить Так-то и Так-то". Сами определите, какой именно урок не прошли, исходя из ситуации, признайтесь в этом через душу, а не через ум, и попросите прощения.
Все! Кармический узел развязан! На эту Тему уроков больше не будет. Груз сброшен с телеги. В душе ощущение легкости и любви. Лишь в том случае, если вы теперь попробуете вспомнить эту ситуацию, то четкости и яркости уже не будет, будто бы ее покрыли пеленой - она стирается!
Так можно проработать все видимые ситуации и развязать кармические узлы. Они больше не будут влиять на формирование вашего будущего. Только не заставляйте себя работать с прошлым насильно, пусть эта работа проходит легко, без напряга. Проработали одну ситуацию, другую возьмете потом, когда будете к этому готовы. Идите не спеша.
И еще один очень важный момент. Когда вы обсуждаете или осуждаете кого-то, вы берете всю его карму на себя и отрабатываете ее как свою собственную!