Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Краткий курс "Мужского" языка.

25.05.2017 в 20:26

Этот раздел целиком прежде всего женщинам адресован.
Правила, сформулированные в нем, помогут им общаться с сильным полом.

1. разговаривая с мужчиной, старайтесь сначала сказать о самом главном и только потом говорите о деталях, которые могут привлечь его внимание.

2. постарайтесь понять и принять то, что мужчины гораздо чаще женщин стремятся прекратить разговор. Возможно, ваш приятель, громко прерывая вас на полуслове, вовсе не хочет вас обидеть. Поэтому вместо того, чтобы молча проглотить обиду, постарайтесь нейтрализовать момент комментариями типа ". Я говорила о том, что. "или"извини, но я не закончила". Мужчины в подобных случаях обычно настаивают на своем именно такими фразами, но женщины редко решаются на подобное и, как правило, молча обижаются.
Кроме того, голос женщины обычно звучит тише, чем мужской, и поэтому им приходится напрягать голос, чтобы их услышали. И все-таки доказывайте свою правоту спокойно (но твердо), и вы завоюете большее уважение партнера.
3. не говорите "я Чувствую", говорите "я думаю" - это придаст вашим словам больший вес и поможет избегнуть обвинения в иррациональности. Суждение "Думаю, что ты Слишком Несдержан" звучит как хладнокровное наблюдение, а слова "я чувствую, что ты недостаточно сдержан" будут восприняты как жалобное нытье.
4. смиритесь с тем фактом, что мужчины используют больше существительных и глаголов, а женщины - прилагательных и наречий. Внимание! Только в том случае, если мужчина говорит, что это "Мило", считайте это наивысшим комплиментом и не пытайтесь вытянуть из него прилагательные в превосходных степенях.
Конечно, языковые различия между мужчиной и женщиной могут одинаково взбесить представителей обоих полов (ах, какие женщины сентиментальные болтушки! Ах, какие мужчины скупердяи на слова), но если научиться расшифровывать язык противоположного пола и понять, что на самом деле скрывается за тем или иным высказыванием, это будет значительно способствовать взаимопониманию.
5. не говорите громко и заканчивайте предложение, понижая, а не повышая голос, особенно если речь идет о каком-то важном и волнующем вас предмете. Как бы вы ни волновались в этот момент, постарайтесь не забыть, что повышение голоса к концу предложения почти превращает его в вопрос, а понижение придает вашему тону уверенность и убедительность.
Постоянная же вопросительная интонация может произвести впечатление допроса.
6. никогда заранее не занимайте оборонительную позицию. Избегайте даже формальных извинений за то, что не имеет к вам никакого отношения, за что вы не отвечаете. Комментарий типа "мне Очень Жаль, что Тебе Снова не Дали Прибавку к Зарплате", автоматически делает его жертвой, а вас, соответственно, преступницей. Слова: "Это Просто Позор для них, что они не Дали Тебе Прибавку, но я Уверена, что в Следующий раз ты Обязательно ее Получишь", - делают вас союзниками, показывают, что вы можете встать на место обвинителя, а не просто посочувствовать.
7. согласитесь с необходимостью не соглашаться. Многие женщины расценивают разницу мнений как размолвку.
Мужчинам, как правило, импонирует возможность поспорить, показать свою правоту, привести убедительные аргументы; женщинам же традиционно отводится миротворческая роль. Когда в следующий раз вы с вашим партнером не сойдетесь во мнениях, используйте это различие для того, чтобы побольше узнать друг о друге. Возможно, вам обоим удастся выяснить много интересного, и в конце концов вы сумеете извлечь из этого много полезного.
8. мужчины ненавидят вести дискуссии с женщинами поздно вечером. Дело в том, что.
1) в эмоциональных вопросах мужчина чувствует свое уязвимое положение, и попытка завязать разговор, когда он уставший, воспринимается как нечестная игра; 2 мужчины опасаются, что дискуссия затянется и это помешает ему высказаться.