Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Манипуляция. Психологическая атака.

18.10.2017 в 18:26

Цель:
- Сломить волю жертвы, дезориентировать;.
- Отключит возможность логически мыслить;.
- Приведение жертвы в эмоционально неуравновешенное состояние, в котором легко добиться необходимых для манипулятора действий.

Характеристики воздействия:
- Внезапность и неожиданность;.
- Быстрота и напор;.
- Гибкость и изменчивость.
Как пример, можно привести часто встречающийся способ, которым.

Пользуются телефонные мошенники: "звонок по мобильному телефону, - мам, пап, дорогая! - В зависимости от того, кто взял трубку, - я сбил человека. Чтобы отмазаться, срочно нужны деньги, я сейчас передам трубку капитану, (майору, подполковнику или инспектору полиции), он скажет, что надо делать. Даже, если тот, кому звонят, не узнает голос родственника, мошенники могут сослаться на плохую связь или стрессовую ситуацию, поэтому мол, голос так дрожит и не похож. Человек, находясь в стрессе, может не отследить, что этот голос не его родственника. И, если все совпало, и у вас действительно есть сын, и он мог попасть в подобную ситуацию, это может сработать.
Этот способ на совпадение и неожиданность рассчитан. И тут же в трубке возникает строгий официальный голос, - "добрый день, я капитан такой-то. Есть возможность уладить это неприятное дело, цена вопроса - две (три, пять) тысяч долларов. Жду вас с деньгами через два часа в таком-то месте. Трубку быстро кладут, не давая жертве опомниться.
И очень многие ведутся на это и идут на встречу, что бы спасти своих.
Родственников. А вечером ваш сын или дочь приходит спокойно домой и сильно - сильно удивляется. + Следующий способ - это провокация. В этом случае, атакующий, старается рассердить собеседника, вывести его из себя. Для этого он использует оскорбления, насмешки, неприличные намеки, чтобы вызвать у жертвы гнев, недоумение обиду, ярость и тем самым добиться своих корыстных целей.
Приведем такой пример - у школьника не складывается отношение с учителем по какому-либо предмету, и этот предмет для него важен для поступления в институт.
Но учитель никаким образом не хочет ставить ему положительные оценки, и ученик начинает всячески доводить учителя насмешками, обидными высказываниями, оскорблять его, и в один прекрасный момент учитель не выдерживает. А на следующий день, в кабинете директора встречаются мать ученика, учитель, директор, и усилие директора, чтобы погасить каким-то образом данный конфликт, ни к чему не приводит. И в итоге принципиальный учитель в этой школе больше не работает. Вот таким образом может применяться данная техника.
+ Существует еще вариант - эффект психологического шока.
Атакующий представляет жертве шокирующую информацию, либо сам демонстрирует шокирующее поведение.
Пока жертва находится в состоянии ступора, нападающий производит нужные действия и добивается тех реакций, которые ему необходимы от жертвы. Примером в этой ситуации может служить обыгрываемый во многих фильмах или рекламе процесс.
Привлекательная молодая женщина неожиданно перед мужчиной свою грудь обнажает. Это может быть охранник, администратор отеля, продавец напитков и т. д. в результате произведенного фурора, она бесплатно получает желаемое - либо проходит в клуб, либо получает ключи от номера, или приобретает вторую баночку освежающего напитка.
+ Еще один вариант - это шантаж. В случае если жертва не желает выполнять те действия, которые от нее хочет атакующий, он пробует ее запугать. Например, это может быть на работе: "Если вы не Выполните Работу Вовремя, я Лишу вас Премии", ну и прочие подобные варианты, я думаю, что на них останавливаться сильно нет смысла, все это прекрасно знают.
Безапелляционность. Суть приема - наглостью и напором добиться своего, не давая возможности окружающим опомниться, и усомниться в справедливости слов или поступках атакующего.
Это мы часто наблюдаем в очереди в поликлинике, в собесе или других.
Малоприятных заведениях. Когда человек подходит, говорит, - я на секундочку, мне только спросить! - А сам прорывается без очереди в кабинет.
Теперь поговорим о защите от данных способов манипулирования. Первый из них - это дистанцирование.
Задачей является - увеличить физическую и психологическую дистанцию, прекратить контакт с агрессором, и постараться выйти из поля его влияния.
Уход может выражаться в смене темы разговора на боле безопасную и.
Удобную вам. Прерывание контакта под благовидным предлогом, стремление уклониться от встречи с атакующим, приведение к формальному общению - здравствуйте - до свидания.
Гротескное усиление.
Суть в том, чтобы в ответ на обвинение и оскорбление атакующего усилить произносимые им обидные слова до нереального.
Состояния, то есть, довести до состояния абсурда и обесценить их, перевести их в роль шутки. Например:
- Вы злой, бессердечный человек!
- Вы даже не представляете насколько, я просто зверь! Мной детей пугают. Открою вам секрет, добрая половина нераскрытых убийств на моей совести.
Описанный метод применим , внимание, только в общении с теми людьми, чьими.
Отношениями вы не дорожите.
Прием эха. Этот прием состоит в повторении слов нападающего:
- Вы безответственно относитесь к своим обязанностям.
- Безответственно отношусь к своим обязанностям?
- Вы никогда не сдаете документы вовремя.
- Не сдаю вовремя?
- На вас жалуются сослуживцы.
- Жалуются?
- Вы все время повторяете мои слова.
- Повторяю? И атакующий раздражается, нервничает и теряет преимущество в положении. И, в конце концов, он решает, что у вас с головой не совсем в порядке и отстает.