Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Метод достижения внутреннего согласия.

18.08.2015 в 18:31

Достижение согласия с собой, со своими интересами и потребностями поможет нам договориться с кем угодно и о чем угодно.

Шесть шагов метода достижения согласия с собой.
Долгие годы я изучал процесс достижения согласия с собой, опираясь как на собственный личный и профессиональный опыт, так и на наблюдения за окружающими. Я пытался понять, что удерживает нас от получения желаемого и что помогает удовлетворить наши потребности и договориться с другими.


Я систематизировал все сведения в метод, состоящий из шести шагов, каждый из которых посвящен отдельной внутренней задаче.

Порой эти шесть шагов кажутся обычным здравым смыслом. Но за тридцать лет работы я заметил, что они являются не обычным здравым смыслом: такой здравый смысл редко используется.

Вкратце шесть шагов метода достижения согласия выглядят так:
1. войдите в свое положение. Поймите вашего худшего противника - себя. Люди слишком часто самих себя осуждают. Задача состоит в том, чтобы поступать наоборот и прислушиваться к своим основным потребностям так же внимательно, как вы бы слушали важного партнера или клиента.

2. разработайте свою внутреннюю наилучшую альтернативу обсуждаемому согласию (наос. Практически всем нам очень сложно удержаться от обвинения тех, с кем мы конфликтуем. Однако нужно брать ответственность за свою жизнь и отношения на себя. В частности, стоит заботиться о своих потребностях независимо от того, что делают или не делают окружающие.

3. измените свое восприятие действительности. Естественный страх дефицита присущ почти каждому. Поэтому задача к созданию независимого и достаточного источника удовлетворения сводится. Это поможет вам почувствовать, что жизнь на вашей стороне, даже если ситуация выглядит недружелюбной.

4. оставайтесь в зоне. В разгар конфликта так просто заблудиться в негодовании о прошлом или в тревогах о будущем. Цель - оставаться в настоящем моменте, в том единственном месте, где у вас имеется сила испытать истинное удовлетворение, а также изменить положение к лучшему.

5. уважайте оппонентов, даже если. Очень заманчиво ответить отказом на отказ, личным выпадом на личный выпад и исключением на исключение. Удивляйте других, демонстрируя свое уважение и принятие, даже если речь идет о трудных людях.

6. давайте и получайте. Слишком просто попасть в ловушку принципа "Выиграл - Проиграл" и сфокусироваться только на удовлетворении личных потребностей, особенно при недостатке ресурсов. Заключительная задача состоит в изменении принципа игры на беспроигрышный подход: сначала дайте что-то своему оппоненту, вместо того чтобы взять.

Я пришел к выводу, что процесс достижения согласия с самим собой имеет вид кольцевого пути (см. Рисунок) к внутреннему согласию, которое является конструктивной позицией принятия и уважения - в первую очередь себя, затем своей жизни и, наконец, окружающих.

Вы достигаете согласия с собой, входя в свое положение и разрабатывая внутреннюю наос.

Вы достигаете согласия со своей жизнью, меняя восприятие действительности и оставаясь в зоне.

Вы достигаете согласия с другими, уважая их и используя принцип "Давать и Получать".

Каждое достигнутое согласие облегчает следующий этап. А вместе этапы образуют единое внутреннее согласие, значительно упрощающее нахождение компромиссов с другими людьми, особенно в сложных ситуациях. Silence Psychology психология тишина.