Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Молитва архангелу Михаилу - очень сильная защита.

19.09.2017 в 12:26

В сентябре отмечают первое чудо архангела Михаила. Из года в год дата празднования остается неизменной - 19 сентября. Православные верят, что на праздник случаются самые неожиданные происшествия. Что каждому в той или иной мере воздастся за деяния его.

Молитва архангелу Михаилу - очень сильная защита.


На иконах верховный ангел изображен с острым, длинным мечом в руке. Это оружие для победы над злыми силами, оно отсекает человеческие тревоги и страхи. Он помогает людям избавиться от лживости, зла и отводит от соблазнов. Он первый защитник всех, кто следует законам божьим.

Есть одна сильная молитва, которая была написана на паперти церкви архистратига Михаила, чудового монастыря в кремле, который после октябрьского переворота был взорван. Внимание! Только в том случае, если в течении всей жизни, каждый день читать эти строки, то в результате человек получит очень сильную защиту:

От лукавого;.
От злых людей;.
От сглаза и других магического воздействия;.
От искушений;.
От внезапных нападений и ограблений;.
От трагических событий.

А так же, эти слова, обращенные к верховному ангелу, помогут избавиться душе от адовых мук. Необходимо написать на клочке бумаги имена своих детей, родителей, близких, в общем, всех, за кого вы просите. Далее, читая прошение к ангелу, следует называть все написанные имена, там, где есть (имя.

А, дважды в году, в 12 часов ночи - с 20 го на 21 е ноября, в Михайлов день, и с 18 го на 19 е сентября, в день почитания архангела, необходимо просить за всех умерших, называя всех поименно. И при этом к прошению добавлять фразу "и Всех Сородников по Плоти Адамова Колена".

Вот с какими словами обращаются к верховному ангелу:

"О господи боже великий, царю безначальный, пошли, господи архангела твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых! О господень архангел Михаиле, излей миро влагостыни на раба своего (имя. О господень Михаиле архангеле, демонов сокрушителю! Запрети всем врагам, борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О господень великий Михаиле архангеле, шестикрылатый первый княже и воеводе невесных сил, херувим и Серафим! О господень угодный Михаиле архангеле! Буди ми помощь во всем: в обидах, в скорбях, в печалех, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище! Избави, Михаиле архангеле, от всякия прелести диавольския, егда услышиши мя, грешнаго раба своего (имя), молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мою, и услыши молитву мою, о великий архангеле Михаиле! Поведи вся противящиеся мне силою честнаго животворящего креста господня, молитвами пресвятые богородицы и святых апостол, и святаго Николая чудотворца, святаго Андрея юродивого и святаго пророка божия Илии, и святых великомученик Никиты и Евстафия, преподобных отец всех святителей и мученик и всех святых небесных сил. Аминь.

О, великий Михаиле архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя), великий архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь".

Очень сильная защита и помощь верховного ангела.

Так, как архистратиг Михаил является главой воинства небесного, к нему принято обращаться о помощи в исцелении недугов, о защите от врагов, о защите в опасные времена своего отечества, и о возвращении воинов из походов. Просят помощи его и при постройке нового дома, он способствует счастливой жизни и защитит жилище от бедствий и воров.

С мольбой к ангелу можно обратиться, как дома, так и заказав молебен с акафистом в храме. Некоторые считают, что защита от врагов и бедствий в молитвенной форме является неким оберегом. Но это представление не верно. Прошение к высшим небесным силам ни в коем случае нельзя рассматривать, как оберег или заклинание, что обладает собственной силой.

Так же нельзя утверждать, что один святой сильнее другого, или одна молитва сильнее поможет, нежели другая. Все потому, что в мольбе идет личное обращение к святому, для того чтобы он молил всевышнего о нас грешных. А господь уже помогает и покровительствует нам по обращению святых.

Вот такими словами обращаются к Михаилу, чтобы он помог защититься от неприятелей и болезней:

"О святый Михаиле архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб божиих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати создателю нашему в час страшнаго и праведнаго суда его. О всесвятый, великий Михаиле архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити отца и сына и святаго духа во веки веков. Аминь".

Кто может просить о помощи.

К верховному ангелу может обратиться каждый верующий человек, не зависимо от возраста, национальности, расы или пола. Даже самый убежденный атеист может просить помощи, поддержки, и святой поможет. Он никому не отказывает, а покровительствует всем, кто приходит к нему с чистым сердцем.

Молитва о защите в пути архангелу Михаилу каждому страннику поможет. И если вам предстоит долгая поездка, обязательно обращайтесь к нему за помощью.

К нему обращаются и те, кто не может определиться с целью в жизни или сбился с пути. Покровитель в любой сложной ситуации поможет.

Все кого тревожат страхи, душевные мучения могут просить помощи у Михаила.

Поможет он и тем, кому необходимо дать терпение и выносливость, прибавит сил для достижений поставленных целей.

И даже, если не помните молитвенных слов, а вам необходима помощь высших сил, обратитесь от чистого сердца, просто своими словами к верховному ангелу за покровительством.