Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Мужчина и самоконтроль.

09.10.2017 в 13:26

Способность контролировать чувства является первым признаком истинного мужчины. Это качество выгодно отличает его от других представителей сильного пола, и такого мужчину женщины распознают интуитивно. Его манеры, речь, поведение - говорят сами за себя.


К сожалению, в наше время многие мужчины научились имитировать благородный стиль, но женщин не так-то легко провести. Ведь между поведением, которое является закономерным следствием определенных качеств и поведением, симулирующим наличие таких качеств, есть существенная разница. Так, попугай может копировать человеческую речь, но вложить в нее смысл, он не может. Тоже и у мужчин: можно научиться подрожать, но это все равно будет выглядеть неестественно, потому что не идет изнутри.
Настоящий офицер и без мундира офицер. Более того, он и в кальсонах остается им. Другими словами, мужчину делает не одежда, а характер.
Конечно, контролировать чувства могут и йоги. Однако внешний вид аскетов не отвечает представлениям женщин о привлекательной внешности галантного кавалера. Тело в пепле, длинные спутавшиеся волосы, отросшие ногти, ребра сквозь пергамент кожи - образ, чересчур экзотичный для тонкого женского восприятия. К тому же, сами йоги - отшельники не нуждаются в интересе со стороны прекрасных леди. При определенных обстоятельствах трехсотлетний йог - мистик может воспользоваться одной из своих сидх и обрести внешность привлекательного юноши. Мужчина, специально обучившийся контролировать свою сексуальную энергию, приобретает силу воздержания, благодаря которой он становится чрезвычайно привлекательным, и от него исходит особый свет. Помимо этого, насколько здоровыми будут дети, зачатые от такого мужчины, зависит от количества оджаса, потенциала свечения, накопленного им благодаря целибату. Подсознательно женщина не выбирает мужчину с низким потенциалом оджаса. Как для матери, для нее важно рождение сильного поколения. В случае если родятся сыновья, у нее будут защитники, даже когда мужа не окажется рядом.
Известно, что женский ум в шесть раз сильней мужского. Образно говоря, ум и чувства женщины, это шесть лошадиных сил, тогда как у мужчины - одна. Не научившись держать под контролем своего единственного коня, как ему удастся справиться с "Великолепной Шестеркой"? Таким образом, если мужчина не подготовился к отношениям с женщиной, то в этих отношениях он будет не мужчиной, а второсортной женщиной. Он будет в шесть раз слабее женщины, и когда у нее начнутся негативные проявления женской природы - истерики, обиды, капризы и пр., - его ум тоже начнет вибрировать в такт, вместо того, чтобы оставаться спокойным и контролировать ситуацию. После нескольких таких "Заходов" женщина перестанет уважать своего "мужчину". Без уважения со стороны любимой женщины мужчину перестают уважать окружающие. Он лишается привлекательности, потеряв силу и значимость.