Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Мужчине тяжелая судьба приходит, говорится в ведах, в форме неудач в жизни.

27.09.2015 в 14:50

Мужчина - это система для внешнего действия, во внешней сфере. Поэтому, как только к мужчине приходит плохая судьба, у него начинаются социальные проблемы, проблемы в отношениях с коллегами, с государством иногда.


А женщине плохая судьба приходит в форме тяжелых эмоциональных состояний, в форме плохого настроения. Поэтому для женщины самое важное - эмоциональная поддержка в семье. Самый большой вид защиты для женщины, самый большой вид покровительства - это присутствие кого-то, кто бы мог вместе с ней терпеть ее плохое настроение. И самый высокий ее талант на этой основе - это сделать так, чтоб кому-то нравилось терпеть это плохое настроение рядом с ней.

Самый страшный вид влияний и проявлений тяжелой судьбы в психике женщины, говорят веды - это ощущение того, что "Несмотря на то, что Вокруг Меня 1 000 Людей, или Много Близких Людей, я Чувствую Себя Ужасно Одинокой, Изолированной". Это самое сильное проявление судьбы. Поэтому самая большая помощь, которую мужчина может оказать женщине - это просто быть рядом, чтобы как-то смягчить это ощущение. Именно смягчить. Его нельзя нейтрализовать, это исключено абсолютно - это судьба.

Точно так же мужчина - он сталкивается с постоянными жизненными неудачами. Не бывает так, чтобы жизнь человека шла всегда удачно. Иногда лучше, иногда хуже - как говорят, черная и белая полоса. Но мужчине очень важно, что когда он проходит черную полосу, есть кто-то, кто воодушевляет его и не дает ему сильно сосредотачиваться на этой черной полосе. Женщина просто говорит ему: "Ты Хороший, ты Любимый, ты Самый Важный для Меня, ты Самый Дорогой". Это естественно, так она жертвует свою психическую силу. Она дает вдохновение мужчине тогда, когда у него, кажется уже, этого вдохновения почти нет.

Поэтому говорится, что в семье есть такой принцип на этой основе, что никогда нельзя упрекать мужчину в неудачах, а женщину в плохом настроении. Почему? Потому что нельзя упрекать человека в том, над чем он не имеет силы, потому что это влияние судьбы. Руслан нарушевич.