Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Несколько простых правил из современного кодекса поведения мужчины:

16.08.2017 в 19:27

* cтарайся быть стильным. Это совсем не означает, что нужно каждый день наряжаться в строгий костюм - стильным можно быть и в обычной футболке и джинсах. Но, как говорится, костюм обязательно должен быть в гардеробе, как и джинсы. Более подробные инструкции о том, как выработать свой индивидуальный стиль, оставаясь в рамках приличий, а также как, где и что носить, можно узнать из следующей главы;.


* следи за своей фигурой и внешностью. Прежде всего вовремя посещай парикмахера, чисти ногти и обязательно следи за кожей и зубами. Неухоженный внешний вид говорит о пренебрежении к окружающим людям, а это значит, что они неминуемо ответят тем же. Обязательно занимайся спортом - это развивает ловкость и гибкость, а значит, тебе не грозит опасность прослыть неуклюжим, во-вторых, формирует мускулатуру и красивое тело, что сегодня считается очень модным, а в-третьих, закаляет характер, без чего немыслим современный мужчина. Поэтому следуй правилу настоящего джентльмена - спорт во имя здоровья тела и духа;.
* стремись быть уважительным и внимательным к окружающим. А это значит - не включай громко музыку в общественных местах, даже если тебе кажется, что весь мир должен с ума сходить от нового хита. По той же причине никогда не разговаривай громко по телефону; если у тебя неотложный звонок - выйди из комнаты и поговори, это будет гораздо приличней, чем знакомить окружающих с твоими личными проблемами;.
* при любых обстоятельствах придерживайся элементарных правил этикета. Здоровайся не , внимание, только с теми, с кем знаком, но и с людьми, которых постоянно встречаешь по пути в школу: соседями по подъезду, попутчиками. При этом всегда первым здоровайся со старшими и девочками. Не забывай уступать место в общественном транспорте, поднести чьи-то тяжелые сумки или открыть кому-то тяжелую дверь - это всегда характеризует молодого человека с положительной стороны;.
* цени дружбу. А значит, всегда помни, что фотография друга со смешной рожицей, случайно заснятой во время веселого праздника, в альбоме и та же самая картинка, заботливо размещенная вами в интернете, - далеко не одно и то же: если первое только позабавит твоего товарища, то второе может положить конец дружбе. Быть объектом хорошей шутки среди близких друзей может быть приятно, но обидно становиться предметом насмешки совершенно незнакомых людей. По той же причине никогда не помещай подписей под фотографиями, уважай в других чувство собственного достоинства;.
* никогда не осуждай других - критиканство очень похоже на сплетни. К тому же джентльмену не пристало обращать слишком пристальное внимание на людей, до которых ему в общем - то нет никакого дела;.
* во взаимоотношениях со слабым полом всегда проявляй чуткость, искренность и честность. Только в том случае, если тебе нравится девочка, то завоевать ее уважение и расположение можно откровенным признанием в своей симпатии или сюрпризом (например, красивым цветком или открыткой, стихотворением или походом в кино), но не дерганьем за косички или подножкой. Такие военные действия, конечно, вызывают эмоции, но только отрицательные. Девочкам нравятся рыцари: всегда поддерживай свою избранницу, заступайся за нее, провожай из школы домой, помогай донести тяжелую сумку, и твое внимание будет вознаграждено первым свиданием, а как его правильно провести - читай в одной из заключительных глав.
Как видишь, современный кодекс мужчины предъявляет немало требований к сильному полу, но и награда за все эти усилия достойная - не только успех у девушек, но и признание товарищей, любовь родителей и уважением взрослых, а за это стоит бороться.