Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Одна очень маленькая хитрость есть.

18.09.2015 в 19:26

Она особенно хороша для тех людей, которые хотят провести вторую половину дня в активном тонусе.

Обычно, после прохождения обеденного временного рубежа, количество энергии имеет ниспадающую дугу, которая приближаясь ближе к вечеру, ставит единственной целью отправить вас в сон как закономерную кульминацию, а затем внутренние процессы организма жмут на природную кнопку обновить, и день начинается снова.


Существуют целые учения о том, как и откуда черпать жизненные силы, одни считают, что брать ее нужно от высших источников, другие работают с недостатками характера, высвобождая энергетические потоки.

Это в масштабе.

Локально - занимаемся спортом, слушаем ритмичную музыку, мы смотрим вдохновляющие фильмы.

Это то, что доступно подручно и не требует колоссальных усилий.

По-хорошему, нужно разрабатывать обе плоскости, для того, чтобы ощущение жизни было полным, позиция активной, а лень, слово, навсегда вычеркнутое из лексикона.

Возвращаясь к предмету нашего обсуждения, позвольте задать вопрос, что вы делаете после обеда? Поев, сразу бежите продолжать дела или выдерживаете паузу?

Потому что, если первое, вы серьезно рискуете безнадежно потерять оставшийся запас продуктивности, так и не реализовав её потенциал.

Второе? Тогда как именно вы этот интервал относительного отдыха проводите?

Вся хитрость в последнем кроется.

В случае если вы привыкли спать днем, нужно, лишь скорректировать продолжительность, чтобы этот способ раскрылся в полную силу.

Таким образом, если вы ложитесь очень редко или вообще никогда, стоит раз попробовать, чтобы убедиться в эффективности этого метода, а суть его проста.

15 минут.

Пятнадцать минут тотального отдыха, должны стать вашей обязательной, каждодневной, любимой привычкой.

В середине дня, вы вдруг чувствуете, что глаза начинают наполняться усталостью или тело становится неподатливым, ум долгодумающим, это те самые сигналы, на которые следует реагировать именно таким образом - вырвать из графика свободное время, найти тихое и спокойное место, поставить 15 минут на таймере и дать себе установку полностью отдаться отдыху ….

… и что происходит?

Я не знаю, какая магия стоит за этим, но если в первые минуты сразу войти в такое полуосознанное состояние на грани сна, отключиться, то по пришествие выделенного времени, ощущение бодрости будет как от полноценного сна.

При этом, это занимает ни час, ни два, 15 минут!

Это много?

Таким образом, если вспомнить симптомы дневного длительного сна - чугунная голова, заспавшиеся глаза и все как в тумане, то здесь этого не происходит. Я бы не стал об этом говорить, если бы этот метод работал исключительно на мне - я подсадил маму, её брата, пару своих друзей, эффект аналогичный, а значит, можно пускать в массы.

Резюмируя - выделяйте 15 минут, засекайте их на таймере, ложитесь спать и наслаждайтесь эффектом. Обязательно расскажите, что у вас получилось.