Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Природа энергетического воздействия варгана на человека.

19.08.2015 в 00:54

Когда мы играем на варгане, рождаются мощные вибрации - колебания. Во рту возникает, если говорить о физике явления, стоячая звуковая волна. И можно подобрать такое звучание инструмента, которое будет вступать в резонанс с основными ритмами вибраций человека. Это достигается как особенностями изготовления инструмента, так и особенностями игры на нем. В биологии известны так называемые альфа -, бета -, гамма - ритмы, свойственные головному мозгу человека
. Звуковая волна, входя в резонанс с этими ритмами, вызывает измененные состояния сознания. Возникает ощущение, "что Крыша Куда-то Поехала". Мир магически преображается, и мы начинаем видеть, чувствовать, ощущать то, что не замечали до этого. Этот любопытный эффект испытывает любой человек, начинающий играть на варгане. Однако пугаться не стоит - если вы куда-то далеко "Улетели", вы перестаете играть, и возвращаетесь.

Энергетические техники и практики основываются на том, что кости черепа служат естественным резонатором, а звук может распространяется в нашем теле по самым разным траекториям. Игра на варгане очень на пение мантры похожа. Интересный эффект достигается, если на звучание варгана накладывается безмолвная внутренняя мантра. Она некоторым образом жесткие вибрации варгана модулирует.

Чудеса варгана.

Каждый раз, когда варган попадает в руки человека, он каким-то образом преображает и меняет его жизнь. Многие люди чудесные истории рассказывали. Варган состоит всего из двух частей - неподвижной основы и подвижного язычка. Ничего особенного. Но, тем не менее, этот инструмент великолепно служит для самовыражения, импровизации, для взаимодействия с окружающим миром, действительностью … варган притягивает к себе интересных людей, фантастические и прекрасные ситуации, события и обстоятельства.

Как используют варган в целительстве?

"Я играю на варгане, и концентрирую эту вибрацию и начинаю перемещать ее по своему телу, по энергетическим каналам подобно рентгену. В тех местах, где у меня есть психоэнергетические блоки, залипания, это сразу же чувствуется. Там другая плотность, другое звучание, другой тон. Обозначив эти места в своем теле, я концентрирую там вибрации, промодулированные внутренней безмолвной мантрой, и разрушаю блок. Можно сконцентрировать исходящую звуковую вибрацию на любой точке как внутреннего, так и внешнего пространства. Но, как говорил парацельс, "Целитель, Исцелись сам". Поэтому прежде чем лечить кого-то следует разобраться с собственными проблемами. Когда я работаю как шаман - целитель с пациентом, то я концентрирую вибрации на его физическом, энергетическом теле, или в вихревых конструкциях его ауры.