Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Психология личности. Мужчина и женщина.

16.09.2017 в 07:26

Зачем женщина мужчине нужна? Мы о серьезных вещах говорим. Ответ крайне прост: как мать, любовница, мать детей или жена (лучше, если последняя позиция совпадает с двумя предыдущими. Вариант подруги или партнера по бизнесу возможен только в том случае, если на него претендует особый женский тип - мужчина в юбке - а потому в данном контексте не рассматривается.


Итак, женщина на тех или иных правах и ролях (смотри выше) приходит в вашу жизнь. Очень важно сразу понять что поведение женщины чем-то похоже на поведение кошки (хищника, как известно), которая появляется в вашем доме. Сначала вы думаете, что теперь жизнь изменится к лучшему, а потом она вам объясняет, как вам повезло, что она у вас есть, и считает, что вы не цените ее божественную сущность. И как кошку, вы ее ласкаете, кормите ухаживаете за ней, а она, когда вздумается, вспоминает о вас, приходя поласкаться, и делает вид, что так и надо, и требует от вас определенной модели поведения. Но в отличие от кошки, которой никто и не думает предъявлять претензии за подобное поведение, с женщинами дело обстоит иначе. А поскольку любой разрыв - трагедия, мы, собственно, и хотели рассказать о том, как не допустить такой крайней ситуации.
Одним из выходов, причем наиболее, по мнениюа втора, простым, является мимикрия, или способность "…приспособиться под условия окружающей среды для того, чтобы избежать контакта с хищниками …", или же сделать этот контакт максимально для себя безопасным. Нам данная особенность, в отличие от большинства животных, изначально не дана, поэтому ее надо благоприобрести, освоив несколько простейших технологий.
Технология номер 1: мимикрия под женщину, или "а ты меня любишь? Вам часто приходилось слышать этот вопрос? Мне - да. Сначала, как честный человек, ты пытаешься объяснить, что одна ночь вместе - это еще не повод навешивать на ваши отношения ярлыки, потом удивляешься, почему это ее обижает, а потом … а потом приходит понимание, что этот вопрос у женщин - неосознанный, просто они о другом говорить не умеют или стесняются, что ли … в общем, вопрос задается на автомате. Поэтому надо научиться на него отвечать так же - честно и на автомате: "дорогая, ты просто прекрасна! Впрочем, есть еще один способ - ответить вопросом на вопрос: "а ты? "А Затем, Мимикрировав под Саму Женщину, Уточнить:"а как ты меня любишь? " Затем можно даже попросить ее это продемонстрировать на конкретном примере, ну и т. д.
Технология номер 2: мимикрия под ребенка, или "как скажешь, дорогая! С определенного момента времени общения с женщиной начинаешь замечать, что она настойчиво стремится прибрать к своим рукам все: твои контакты, твою квартиру, твой кошелек и твои чувства. Причем делает это по-матерински заботливо, обороняя тебя от неприятностей, а также от твоих друзей и знакомых, любимых привычек и образа жизни. Естественной реакцией любого нормального мужчины становится попытка охладить ее пыл и поставить на место - то есть разъяснить зоны ответственности и невмешательства. Что приводит к обидам и неминуемым скандалам.
Но есть способ лучше - дать ей волю и не перечить. Но при этом и полностью переложить на нее ответственность за происходящее. Ведь когда женщина остается один на один с проблемой - она моментально начинает искать мужчину, чтобы срочно его впрячь и заставить под ее чутким руководством работать, работать и работать.
Впрочем, можно поступить еще веселей - мимикрировать не под послушного, а под непослушного и капризного ребенка: "а что мне надеть, а какие носки подойдут под этот галстук, ой, у меня неглаженый рукав, что же делать, я сейчас умру …".
Правда, этот вариант мимикрии крайне рискованный - в определенный момент времени она вас объявить инфантильным занудой и куда-нибудь уйдет. Хотя, если именно этого вы и добивались, то технология крайне действенная.
Технология номер 3: мимикрия под окружающее пространство.
Можно мимикрировать под все - например, под диван, сливаясь с ним (лучше подобрать одежду под цвет обивки), под шкаф - в этом отношении лучше пробовать прятаться сразу в шкафу, и на недоуменный вопрос: "а что ты там делаешь? "Ответить, не Могнув Глазом:"тренируюсь! " Можно мимикрировать под работу - даже если у вас нет на ней никаких дел, все равно не ехать домой сразу, а приучать домашних, что у вас рабочий день ненормированный. То есть, пусть они никогда не знают, когда вы будете. Со временем это войдет в привычку, а у вас в запасе всегда будет время на … впрочем, куда это время потратить, каждый, я думаю, разберется сам.
Технология номер 4: учиться, учиться и еще раз ….
Но технологии технологиями, а реальная жизнь сложнее и плохо поддается прогнозированию. Ведь в лице наших женщин мы имеем тех, кто умеет мимикрировать от рождения - начиная от работы с косметикой и перекрашивания волос, заканчивания ролью "Оскорбленной Невинности" и "жертвы брака". И этому стоит учиться. Старайтесь пользоваться каждой минутой, проведенной с женщиной, чтобы вобрать в себя их профессиональное мастерство мимикрии, завладеть самым сильным и тайным оружием женщин - игрой в воображаемое.
P. S. кстати, по поводу обучения. Лишь в том случае, если мужчина и учится у женщин, приобретая знания, полезные для брака и семьи, то вот позволять женщинам перенимать наши вредные привычки не следует. А потому, опять же для сохранения теплых и дружественных отношений в семье важно организовать такую ситуацию, в которой ваша любимая отвлечется от вашей персоны, хотя бы на время, и займется … нет, не другими мужчинами, а новыми знаниями. Женщина, которая учится, представляет для мужчины меньшую опасность - у нее остается не так много времени, чтобы активно обдумывать перспективы вашего перевоспитания и приручения. Но об этом - в следующей публикации.