Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Работа с лавкой для прогибов.

07.10.2017 в 18:26

Лавка для прогибов помогает облегчить боль в спине благодаря уникальной комбинации выпрямления позвоночника и растяжения спинных мышц. Вы лежите на животе, а скамья поддерживает ваше тело в форме плавной дуги, мягко вытягивая позвонки и выравнивая межпозвоночные пространства. Это уменьшает боли, вызванные давлением межпозвоночных дисков на нервные окончания.

Растяжка для плеч и грудной клетки.


Многие страдают от напряженности в области плеч и грудных мышц. Это напряжение может стать причиной затрудненного дыхания, спровоцировать головные боли, мышечную боль и сжатие, стресс, общий дискомфорт и недовольство. Скамья для прогибов позволяет ослабить такое напряжение.


Ложась на скамью, вы распрямляете грудную клетку и растягиваете плечевые суставы. Когда вы лежите на спине, вытянув руки вниз к голове, скамья как бы выдавливает ваш позвоночник вверх, тем самым вытягивая мышцы грудной клетки и интенсифицируя растяжку плечевых суставов. Ничто не воздействует на плечи и грудь лучше этой позы!


Лавка для прогибов - это уникальная система по своей возможности тонизировать и растягивать органы так же хорошо, как и мышцы. Растягивая, сдавливая, переворачивая, скручивая и массируя, асаны йоги способствует циркуляции крови, которая питает и очищает органы, тонизируя мышцы, выстилающие стенки органов. Лучшее питание, более действенное очищение и регулярное тонизирование способствует оздоровлению органов и их эффективной жизнедеятельности.


Скамья для прогибов поддерживает в позах, которые растягивают, растягивают и переворачивают органы таза и брюшной полости. Когда вы ложитесь спиной на большой выгиб скамьи, он поддерживает ваше тело в мягком прогибе, который вытягивает органы находящиеся в передней части тела. Это тонизирует и улучшает кровоснабжение стенок органов.


Когда вы лежите бедрами на большом выгибе скамьи, вниз головой, скамья работает как уклон, поддерживая вас в перевернутых асанах. Перевернутые позы на время изменяют направление силы гравитации, оказывая положительное влияние на циркуляцию крови в органах.


Прогибы спины.

С помощью скамьи вы можете делать два вида прогибов - пассивный и активный.

Пассивный прогиб позволяет полностью расслабиться, растягивая при этом грудь, плечи и органы брюшной полости, стимулируя почки, улучшая подвижность позвонков. Такой прогиб - лучший способ релаксации, который вы когда-либо пробовали. Не требующий усилий, пассивный прогиб восстанавливает энергию, если вы истощены, и также отличное упражнение в те моменты, когда вы и вы не чувствуете в себе сил для более интенсивных упражнений.

Активный прогиб можно в различных вариациях выполнять. Такие асаны требуют мышечных усилий и дают более интенсивные растяжки. Они также тонизируют и растягивают мышцы.

Наклоны вперед.

При наклонах вперед скамья позволяет растягивать подколенные сухожилия более эффективно и безопасно. Ухватившись руками за перекладины скамьи, вам будет удобнее выполнять растяжки для спины (перемещая руки по перекладинам. Она также может использоваться как опора для стоп при растяжке икроножных мышц.

Облегчение стресса и гипертензии.

Скамья для прогибовстресс и повышенное артериальное давление сковывают мышцы и суставы, не дают расслаблять и наслаждаться нашим телом в полной мере. Скамья помогает снять стресс и снизить кровяное давление через поддержку поз, которые растягивают мышцы, обычно сдавленные спазмами. Когда ваша нервная система ощущает поддержку, вы можете глубоко и полностью расслабиться. Хорошо, что скамья жестковата. Иначе вы бы захотели лежать на ней весь день.

Саламба сарвангасана и халасана.
(Инструкции по выполнению асан см. В мы осваиваем прогибы).

Выполняя сарвангасану или халасану на скамье, вы можете стоять на плечах, не сгибая шею до угла в 90 градусов. Вместо этого ваша шея опускается ниже, позволяя подбородку отодвигаться от груди. Тем самым предотвращаются болевые ощущения в шее, сопровождающие многих при выполнении этих асан. Скамья свободу в выполнении вариаций стоек на плечах дает. Честно, вы сможете даже танцевать!

Профилактика сутулости.

Когда вы ложитесь спиной на большую дугу скамьи верхним отделом позвоночника, скамья как бы выдавливает позвонки вверх, в центр. Эта поза выпрямляет хроническую сутулость, давая опору и возможность органам грудной клетки и брюшной полости свободно функционировать в нормальном состоянии, по крайней мере, какое-то время.

Профилактика и лечение сколиоза.

Сколиоз - это искривление позвоночника, которое некоторым людям доставляет серьезные страдания. Представьте себе, каково это все время быть наклоненным влево? Мышцы и органы справа страдают от чрезмерного растяжения, а слева, наоборот, сдавлены. Скамья помогает бороться со сколиозом, выравнивая спину на дуге в направлении, противоположном обычному. Это облегчает боль и напряжение, сопровождающее хронически перерастянутые органы и мышцы, и предотвращает усугубление сколиоза.

Обучение новичков.

Скамья облегчает инструкторам обучение спинным прогибам, поскольку помогает тем ученикам, которые не могут выполнять спинных прогибов без поддержки.

Скамейка в вашей студии - хорошая помощь при проведении занятий в группах с разным уровнем подготовки. Скамья также позволяет женщинам делать облегченные перевернутые позы во время менструации.

См. Осваиваем прогибы.

"Я на скамье для прогибов вот уже несколько месяцев занимаюсь. Отличная очень мягкая вытяжка позвоночника и расслабление мышц спины но недавно я обнаружила еще одно ее совершенно удивительное свойство! "Биоэнергетический аспект скамьи для прогибов.
(На примере биоэнергетического стула Барбары Энн. Барбара Энн Бреннан (Barbara Ann Brennan, 19 февраля 1939) - практикующий целитель, присихотерапевт и ученый. Она была научным исследователем Nasa в центре годдард спейс флай, где получила степень магистра физико-математических наук. Обучалась биоэнергетической терапии в институте психофизического синтеза. Общество целостной личности, внутренней энергетики в институте нового века. Она обучалась и у американских, и у индейских целителей.

Выдержка из книги "Руки Света" (руководство по целительству энергетическим полем человека:

"Очищение Ауры в Ходе Терапевтической Сессии".
Когда человек выгибает спину опираясь на стул, мышцы торса выпрямляются и начинают расслабляться. Это вызывает энергетическое высвобождение и блок исчезает. У этого пациента был прочный энергетический блок в мышцах, расположенных непосредственно перед позвоночником. Когда он работал на биоэнергетическом стуле, блок внезапно высвободился со взрывом энергии. По позвоночнику стало быстро двигаться "Энергетическое Облако". Когда оно достигло головы пациента и прорвалось в его сознание, я наблюдала, как он переходил в иное пространство реальности. Он начал плакать, как маленький ребенок, жаловаться на боль. По мере проявления своих чувств, он все больше и больше освобождался от энергетического облака, и оно покинуло его поле. Скамья для прогибов - это усовершенствованный биоэнергетический стул Барбары Энн. Единственное условие, которое необходимо соблюсти при работе со скамьей, чтобы вывести блоки из ауры - это сосредоточение. При любых прогибах будьте тотально внимательны к телу, расслабляйте мышцы сознательно как можно глубже. Лишь в том случае, если начнут проявляться эмоции - смех, плачь и др., не сдерживайте. Дайте выйти энергетическому блоку из вашего биополя, из вашей ауры. Будьте здоровы и счастливы!