Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Разница между мужским и женским счастьем.

19.01.2018 в 08:26

Хотя есть некие универсальные параметры счастья (быть в гармонии с законами вселенной), в то же время счастье мужчины и счастье женщины очень различаются. Это две разные природы, две разные энергии. Счастье мужчины и счастье женщины очень и очень разные.

Счастье мужчины связано с тем, что он принимает ответственность.

Мужская природа, если он настоящий мужчина - это лидерская природа, что означает давать покровительство другим и вести их за собой. Соблюдать порядок везде, даже в мелочах. Отклонение от этих норм вызывает у мужчины состояние дискомфорта. Поэтому, если же мужчина не реализует себя в рамках этих задач, то есть не заботится о благе других, и не соблюдение в его семье элементарного порядка и дисциплины, - то он никогда не будет счастлив с той женщиной, которую он выбрал в качестве хозяйки их жилища.
Сейчас пропагандируется, что счастье мужчины - это бутылка пива, футбол, казино и сауны с вип - услугами. Но в этом счастья нет, есть только животное удовольствие, не будем спорить с этим.
Но глубокого чувства реализации себя, как личности, ощущения полноты жизни, никогда через такие действия мужчина не получит, потому что мужская энергия - это вселенская энергия, и её закон, есть принцип, - "Быть Лидером и Брать на Себя Ответственность Даже за Действия Других Людей, тем Более в Своей Семье".
У мужчины должна быть какая-то миссия, какая-то задача в его семье и в жизни, какое-то дело на благо других. Когда мужчина живёт в таком умонастроении, и совершает соответствующие поступки, и другие члены его семьи, замечая его старания, высказывают искреннюю благодарность, тогда он будет испытывать очень глубокое удовлетворение от жизни.
Его супруга, есть по - сути его главным человеком, помощником и тылом. Таково счастье мужчины с точки зрения законов космоса.
Счастье женщины - другое.
Женская энергия мягкая, очень терпеливая, очень добрая, ласковая. И счастье женщины в том, чтобы принимать авторитет мужчины. Но принимать - не означает быть слепой.
Говорится, что женщина может выбирать, с кем связать свою жизнь, и нужно быть очень разумной на этапе этого выбора. Она действительно полностью свободна, когда выбирает, однако тогда, когда выбор сделан, уже нужно принять авторитет её избранника. Поэтому выбирать нужно правильно, и это должна быть достойная личность.
Счастье женщины в помощи - своему мужу, детям. Дом - это её вселенная. Ей очень важно так организовать жизнь семьи, чтобы была атмосфера тепла и любви, чтобы все домочадцы это чувствовали. Это священная обязанность настоящей женщины.
Женщина своей любовью со своими близкими делится. Все, что она делает в семье, исполнено этого смысла. Даже если она готовит, в пище должно быть её счастье, её любовь. Делиться теплом и любовью - таково её главное предназначение.
Женщина на отношениях сосредоточена. Мужчина - на достижении цели. Дети, подражатели своих родителей, которые потом становятся примером для своих детей. И этим различаются мужская и женская природа.