Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Сборник из лучших философских книг?

07.08.2017 в 00:50

Не потеряй?
1. Омар хайам - рубаи.
Что представляют собой всемирно известные рубаи - четверостишия великого персидско - таджикского поэта и ученого XI - XII веков Омара Хайяма? Изысканные, предельно лаконичные и выразительные лирические стихотворения, прославляющие красоту реального мира - соловья и розу, вино и красавиц? Так обычно и считают европейцы

. Однако на Востоке, не отрицая этого мнения, издавна видели в шедеврах Хайяма возвышенные, серьезные духовные откровения: ведь все эти образы скрывают в себе глубочайшие суфийские символы самоотверженного опьянения небесной любовью на путях мистического восхождения. Вы прикоснитесь же и к их удивительной тайне ….
2. так говорил Заратустра.
В сочинении "Так Говорил Заратустра" Ницше, по его собственному выражению, "философствует с молотком", рушит догматы, которые сознание безоговорочно принимает на веру. В форме притч о жизни древнеперсидского пророка и его проповедей философ излагает свою бунтарскую систему воззрений, не боясь атаковать самые устои западного образа мыслей.
3. афоризмы житейской мудрости.
"Афоризмы Житейской Мудрости" а. шопенгауэра - одно из наиболее значительных и популярных этических произведений в новоевропейской философии. Опирающийся на основное сочинение шопенгауэра "Мир как Воля и Представление", этот трактат дает яркую и целостную картину философского восприятия жизни, с его отношением к воспитанию, долгу, судьбе, одиночеству.
4. Кандид, или оптимизм.
Вольтер - великий французский писатель, философ, историк, поэт эпохи просвещения. "Кандид" - одно из наиболее известных произведений Вольтера. Эта трагикомическая философская повесть впервые была опубликована в 1758 году и сразу приобрела популярность, но во многих городах книга была запрещена и подвергнута сожжению.
5. мир как воля и представление - это основная работа шопенгауэра. Ее целью, как написал сам создатель в предисловии, является поиск одной - единственной мысли, которая бы выразила истину.
6. "Исповедь" (1879-1882), излагает в художественной форме идеи толстовства и при жизни писателя запрещенная в России духовной цензурой.