Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Шумерская магия (магия шумера).

16.09.2015 в 22:50

Магия в шумере основой жизни была. Шумеры четырем сторонам света и четырем стихиям поклонялись. Именно поэтому главным атрибутом любого ритуала был крест, в центре которого находился гоном, символ принадлежности, или идол. Нельзя путать черную магию шумеров с магией, которая так распространена в наше время. Черная магия не несет зло, она универсальна и предназначена для удовлетворения человеческих нужд и потребностей. А уж чего хотят сами люди - это совсем другой вопрос.


Ритуалы шумерской магии.

Каждый ритуал участие лишь одного темного божества предполагал. И только в шумерский новый год в ритуале принимали все двенадцать демонов. На этом празднике могущественных сил подземного царства совершался самый страшный магический ритуал - приношение в жертву черного быка. Бык, считался священным животным у небесных богов. Он относился к культу священной коровы, которому покровительствовала богиня аннлура. Поэтому, после жертвоприношения и задабривания темной стороны, жрецы приносили дары в храм аннлуры, прося ее о прощении.

Атрибутика черной шумерской магии не отличается особым разнообразием. Некоторые предметы изготавливаются из быка, принесенного в жертву. Например, ритуальная труба сделана из левого рога быка, а ритуальный барабан - из кожи быка.

Магические ритуалы шумеров делятся на три группы: служебные, погребальные, очищающие и освящающие. Все магические ритуалы основаны на концентрации мастера, проводящего обряд, на силе его мысли.
Во всех ритуалах шумерские маги использовали разные благовонья, например пихту и кипарис. Так называемое жертвенное вино, тоже участвовало во всех ритуалах. Это красное вино в течение трех суток освещалось. Для изготовления различных ритуальных кукол, что сближает шумерскую магию с религией вуду, использовались мука и сливки.

Ритуалы шумерской магии очень сложную структуру имеют. Мы рассмотрим порядок действий, которые совершает маг.

Сначала маг расставляет все нужные атрибуты по своим местам, потом кланяется на четыре стороны света. Следом он наполняет рог священным жертвенным вином и совершает священное помазание благовонным маслом. Затем мастер размещает на необходимой стороне креста идол божества или его гоном, совершает жертвенное истечение в ритуальный рог четырех капель крови из указательного пальца своей левой руки. Когда маг сделает четыре глотка, он окропляет оставшимся вином четыре стороны креста и располагается в его центре.
После этого подготовительного периода, наступает момент принесения жертвы. Жертвой может быть что угодно. Все зависит только от божества. Животное связывали и наносили четыре удара ритуальным колом, а вытекающей из ран кровью омывали идол и землю вокруг него. Лишь в том случае, если божество не требовало жертвоприношения (что является крайне большой редкостью), то в землю зарывали всевозможную снедь и цветы. После завершения магического ритуала, колдун совершает обязательное омовение и проводит остаток ночи под открытым небом, чтобы его тело впитало ту энергию, которую посылает для него божество, принимавшее участие в обряде.
У шумеров было огромное множество различных богов и демонов. Вот основные:

Ануннаки - четыре демона, которые обитали в подземном мире;.

Бог огня ишум;.

Злой демон асакку, который насылал болезни и проклятия;.

Балбейру - самый старший демон преисподни;.

Демон лабасу, разлучающий друзей и сеющий вражду;.

Царь подземного мира Набу, являющийся покровителем магии и науки и т. д. древние шумеры испытывали явную предрасположенность к темным силам.

Христианская Вера, в какой-то степени, является отголоском этой ситуации. Строятся храмы во имя Христа, но практически все желают того, что может дать только темная сторона: власть, деньги, наказание обидчика и прочее.

Шумерские жрецы.

Шумерские жрецы в совершенстве гипнозом владели. Они использовали его не только для проведения ритуалов, но и для лечения больных, о чем свидетельствуют фрагменты сохранившихся документов. Шумерским жрецам были также известны три ступени состояния гипноза: легкий, средний и глубокий. Сегодня мы точно так же различаем эти три степени гипноза. Автор: Mysterium.