Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Собственное развитие, как составляющая любви к себе.

19.08.2015 в 06:33

Как определиться с тем, что развивать в себе? С чего начать? Начните с того, чтобы выделить время только для себя. Потратьте его на то, чтобы лучше узнать себя и свои особенности, сильные стороны и свои зоны роста. Можно это делать с коучем или с психологом, просто пройдя пару консультаций по теме профориентации и заполнив несколько психологических тестов или читая книгу "Работа для Тебя", Маруси Светловой, российского психолога и автора тренингов и книг
. Эта книга не простая, в ней много познающих вопросов, тестов и рекомендаций, благодаря которым вы найдете то, чем вам стоит заниматься, то, что будет вас радовать и то, в чем вы будете сильным профессионалом. Это может быть и новая работа, а может быть и увлечение, приносящее доход.

И тогда можно прийти к состоянию потока по определению М. чиксентмихайи: "Психическое Состояние, в Котором Человек Полностью Включён в то, чем он Занимается, что Характеризуется Деятельным Сосредоточением, Полным Вовлечением и Нацеленностью на Успех в Процессе Деятельности".

А вот теперь об одиночестве - человек, который любит себя и развивается, личностно и профессионально растет, он не скучает, когда остается один. Не стремится заполнить пустоту чем-то легким, развлекательным и не важным в его жизни. Потому что у него есть свои увлечения, и он радуется тому, когда появляется свободная минутка, чтобы заняться этим и испытать от этого ни с чем несравнимое удовольствие.

А еще человек, любящий себя, одиночество может использовать с пользой для себя - подумать и отследить свои чувства, услышать себя в тишине и зов своего сердца. Можно мечтать, заниматься любимым хобби, заботиться о себе, быть в настоящем, проживать каждый миг ….

Вспомните, когда вы любите другого, почему-то вам так хочется быть рядом, получше узнать этого человека, быть интересной для него. И с собой нужно поступать точно также. И тогда ваш цветок любви внутри будет расцветать. Чувство любви к себе будет вас наполнять изнутри. Silence Psychology психология тишина.