Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Существа с разных планет.

24.05.2017 в 12:54

Мужчины и женщины - существа с разных планет. Такая теория есть. Поэтому мы так часто не понимаем друг друга. Поэтому что для одних является горячим, то для других может быть мягким. Даже оценивая собственные недостатки, одни придают им серьезное значение, а другие просто пропускают их мимо глаз. Так какие же мужские недостатки женщинам кажутся незначительными и не заслуживающими внимания?


Мужчины с марса, а женщины - с Венеры. Такую теорию - то ли в шутку, то ли всерьез - озвучивают при рассуждениях о разнице в наших взглядах на одни и те же вещи. На мир мы по-разному - это факт смотрим. И наши мужские недостатки по-разному воспринимаем. Как правило, то, что нас - мужчин - очень сильно в этой жизни напрягает, женщины вообще не замечают и пропускают мимо.
"Природа Полов - Разная … Женщины Больше Ориентированы на Телесное, а Мужчины Больше Ориентированы на Культурное, Символическое Общение", - пояснил психотерапевт Александр Буцких. Поэтому, по мнению специалиста, происходят и будут происходить в дальнейшем такие "Нестыковки" в оценках на одно и то же.
Многие мужчины всерьез рассматривают свои комплексы. Главный - маленький мужской половой орган. Причем он может укладываться в европейский стандарт - 14 см, но все равно будет угнетать его обладателя, насмотревшегося фильмов для взрослых с участием чернокожих артистов.
Далее идут чувство мужской неполноценности по поводу невысокого роста, по поводу избыточного веса (или - наоборот, недостаточного) и в связи с появляющимися залысинами, которые некоторые пытаются скрыть под зачесами с висков и затылка.
Я, например, сам страдал небольшим комплексом в начальных классах средней общеобразовательной школы - был таким упитанным бутузом, за что от своих уличных противников получил прозвище "Толстый". Видимо, через какое-то время организм услышал мои мысленные "Мольбы" и вытянулся вверх, не оставив и намека на лишние килограммы. И больше комплексов с той поры я у себя не замечал. (Хотя людей абсолютно без комплексов, наверное, все же не существует.
"У мужчин есть склонность к гипермаскулинным проявлениям. Это называется "Инфляция Мужского" - чем больше, тем лучше. Это касается практически всего. Например, у культуристов такая проблема существует - человек качается - качается, но ему все время кажется, что бицепсы маленькие. Там уже может 50 см быть в объеме, а ощущение - маленькие".
Женщины же на все эти комплексы, которые отравляют жизнь мужчинам, чаще всего вообще не обращают внимания. "Лысый? Ну, значит, уровень тестостерона в порядке". "Маленький? Зато такой юркий в постели".
"Короткий половой член? Мне подходит, да и главное - управляет - то он им как! " - примерно так думают девушки, если вообще задумываются на эти темы.
"Если женщина и задумывается об этом, то лишь до 30 лет, когда бывает важно, как выглядит молодой человек. С 30 до 45 лет - ей важно, насколько он успешен, какие у него достижения. После - ей важно, насколько он сохранил здоровье".
Женщины в первую очередь отметят для себя в мужчине, и эта отметка будет не в его пользу, следующее:
1. хамство и отсутствие интеллекта - если, конечно, сама она не закончила, как говорится, три класса церковно - приходской школы;.
2. неряшливость во внешнем виде - грязная обувь, несвежая рубашка и засаленные волосы оттолкнут ее от мужчины сильнее, чем неумение подобрать стильную одежду;.
3. слишком пристальное внимание к собственной внешности, когда мужчина пытается сделать свое тело идеальным;.
4. жалкую попытку скрыть свой комплекс - например, прятать лысину под париком или подкладывать дополнительный "Объем" в плавки.
По мнению психолога Людмилы стоит поменьше внимания обращать на свои возможные недостатки, тогда и окружающим они будут менее заметны. "Умные мужчины так и живут, а глупые носятся со своими комплексами, всех без конца дергают и акцентируют на своих комплексах внимание ….
Женщины же в первую очередь реагируют на здоровье мужчины - здоровый внешний вид в целом. Второе - насколько мужчина аккуратен, потом - насколько он умен. А уж потом - насколько он успешен, знаменит или богат", - рассказала психолог.
Александр добавил: "для женщины важен, прежде всего, в мужчине цельный образ - какое впечатление он производит в общем. А вот мелкие детали в мужском образе - для нее уже не так важны. Хотя во внешности другой женщины она может замечать как раз самые незначительные детали".