Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Связывать идею совершенного, почти райского существования с идеей обретения самости - это чисто христианский предрассудок.

02.01.2018 в 03:28

…. В реальности все совсем не так просто. Самость зачастую может быть сложной задачей, почти невыносимой. Вот почему люди ее избегают, изо всех сил стараясь с ней не столкнуться, потому что все остальное кажется проще.


Бессознательно, люди догадываются о природе самости, потому они тщательно ее избегают, потому что знакомство с ней, скорее всего, принесет много проблем. Это возвещено еще в христианской легенде, оттуда мы об этом и узнали, ведь для нас Христос был первым человеком, показавшим, что бывает, когда становишься собой. Мы не готовы зайти так далеко. Он попал в серьезные неприятности, как и его настоящие последователи; они умерли на арене и прочими весьма неприятными способами . …. Наши арены более тонкой природы. В наше время вещи становятся все более психическими, незаметными, они прячутся по углам и у черного входа, пытка стала гораздо более утонченной. Но жизнь проще совсем не стала.
Карл густав юнг.