Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

В отношениях с мужчиной женщина свои уроки проходит.

20.08.2017 в 23:27

В отношениях с мужчиной женщина проходит свои уроки, ей предстоит встретиться со своей вытесненной частью и через них обрести женскую силу.

Женщину делает несчастной её отношения с мужчиной или их отсутствие. Но если посмотреть на отношения, как на источник своего духовного развития, то страдания, получаемые в отношениях можно трансформировать в свою силу.
Женщина своей женской силой сильна.
Женская сила.

Практически в каждом источнике о женщине затрагивается вопрос о магической женской силе.
Но что же такое на самом деле женская сила? Откуда берется и как она влияет на саму женщину и окружающих?
Женская сила, прежде всего, черпает силу в духовности и, если женщине повезло, то женская сила ей передаётся матерью, а если нет, то женщине предстоит развивать её в отношениях с мужчиной или в одиночестве.
В отношениях с мужчиной женщина проходит свои уроки и это ей помогает в обретении её женской силы.
Когда зарождается любовь?
Каждый из нас пребывает на своём уровне духовного развития.
Уровень духовного развития прежде всего определяет ценности человека, умение контролировать и управлять своими чувствами.
Женская сила заключается в способности женщины любить.
Любовь может рождаться только тогда, когда женщина достигает определенного уровня духовного развития.
Любовь - это вибрации, которые создаются на высоком уровне пребывания души и сознания.
Душа, как и все мы, проходит свои уровни развития, что и определяет её место пребывания.
Душа свой путь от низших чакр к верхним начинает.
На низких этажах большого здания духовности любовь не живет. Там уживаются подобия любви - привязанность, зависимость, влечение, страсть ….
Очень часто эти чувства обретают формы, которые мы принимаем за любовь.
Но любовь не живёт на этих этажах, и чтобы прийти к любви нужно подняться на более высокие этажи, пройдя свои переходы через собственное духовное развитие.
Этажи вашей духовности.
В здании духовности существует несколько этажей.
На первых этажах располагаются простые жизненные удовольствия, заключенные в радостях еды, секса и комфорта, они исходят от самых низших потребностей человека.
Потребности этого уровня минимальны - обеспечить себе комфортные условия проживания, вкусную еду, радость секса, комфортного отдыха, приятного времяпровождения выходных дней.
Это уровень самых первых потребностей человека - потребность в безопасности, еде и тепле.
На средних этажах здания потребности меняются и появляются потребности в любви, уважении и признании.
Потребность в любви - это не любовь.
Любовь рождается вместе с потребностью любить.
Для человека, достигшего средних этажей своей духовности, становятся очень важными его достижения и его роль в социуме. Для него значимо признание его заслуг, уважение к его способностям.
На этом уровне женщины могут достигать определенных успехов в бизнесе и карьере.
Но душа на этом уровне спит, как спящая красавица, к которой нужно пробраться через заросли колючих кустарников, или подниматься на самую вершину башни, где нет лестницы.
Путь к вашей душе.
Путь тернист к душе и духовности. Пребывая на нижних и средних этажах своего духовного развития, женщина не обладает женской силой, женская сила находится на верхних этажах, там, где живут чувства, интуиция, мудрость.
Женщина может быть совершенно адаптирована в социуме, но её душа и чувства закрыты.
За дверью, где живут её чувства, находится много боли, страданий, и чтобы не сталкиваться с ними, женщина предпочитает проживать свою жизнь на средних и нижних этажах, требуя от мужчины удовлетворения её насущных потребностей. По большому счёту, на этом уровне человека заботят лишь собственные желания. Способность отдавать и делиться ещё не сформирована.
Отсюда вечное недовольство, постоянные разочарования, злость, обиды, раздражительность, капризы, перепады настроения, депрессии, болезни.
Женщина, чьи низшие потребности остались неудовлетворенными, не сможет любить мужчину по-настоящему. Мужчина для неё будет всегда представлять объект для удовлетворения её потребностей. Сталкиваясь с неудовлетворением своих потребностей, она теряет способность управлять своими чувствами и эмоциями, она теряет способность управлять собой.
Управляйте своими чувствами.
Способность управлять своими чувствами может быть достигнута двумя способами.
Первый - это вытеснить все свои чувства, отрезать от себя эмоциональный аспект своей личности и отсюда рождается, как кажется, естественная способность - контролировать и управлять своими чувствами.
Другой путь - это и есть путь духовного развития. Через проживание всех болезненных и неприятных моментов, через деструктивные и негативные чувства открывается путь к способности управлять чувствами и собой по-настоящему, а не за счёт их вытеснения. Эта способность рождается не за счет отказа от своей части (теневой, вытесненной), а за счет соприкосновения с ней и проживания. Отношения открывают двери в мир бессознательного, где находятся отрезанные и забытые части самого себя.
В отношениях с мужчиной женщина проходит свои уроки и обретает себя, своё я.
Именно поэтому нужно заботиться о своём внутреннем состоянии, избавляться от обид прошлого, от ревности и злости, от всего, что пугает вас и вызывает отвращение и брезгливость. Отношения - это катализатор для всех психологических процессов, это благодатная почва для своего духовного развития через партнёра. Это обоюдный процесс, который может закончиться очередной болью и разочарованием для обоих или взаимной трансформацией и встречей на другом, качественном уровне отношений.
Только вытащив все наружу, очистившись, вы поднимитесь на более высокий уровень духовного развития. И только тогда вы будете способны к подлинной любви.
Женская сила заключается в духовности и передается она от матери.
Теневые стороны в отношениях.
В случае если мать не была развита духовно, то по женской линии женщины будут не способны понимать свои чувства и управлять ими, женщина будет подвержена резким перепадам настроения и неоправданным капризам.
Она постоянно будет зациклена на своих обидах и разочарованиях, эмоциональна подавлена и не способна на создание здоровой эмоциональной атмосферы в семье.
Только духовное развитие женщины может вернуть ей её женскую силу.
В отношениях с мужчиной женщине предстоит пройти свои уроки и через них обрести женскую силу.
В отношениях ей предстоит встретиться с теневыми сторонами своего избранника. С его скелетами в его шкафу, и женщина должна быть готовой к этому.
В том случае, если она не встречалась со своей тенью и отвергала её постоянно, то мужчина подталкивает женщину к запретной двери.
После встречи с теневыми сторонами, как правило, её ожидает шок, и в ней зарождаются сомнения - тот ли это мужчина. Она пугается и у неё возникает желание расстаться или, наоборот, она из страха потерять его, обрекает себя на жизнь с ним, втайне или открыто продолжая воевать с ним, не желая принимать то, что находится в его потайном шкафу.
Только через любовь и высшие ценности духовности женщина может принять теневые стороны своего партнера, не испугаться их, не отшатнуться в отвращении, а принять и простить все, с чем она столкнется.
Только после этого она сможет перейти на уровни, где живет подлинная любовь.
Принять и простить - это не значит остаться с этим мужчиной. Принять и простить, это означает принять свою тень, и свои вытесненные аспекты, это означает принять себя полностью, такой какой вы являетесь на самом деле.
Через принятие женщина на другой уровень духовного развития переходит.
В этом случае, она либо встречается со своим мужчиной на другом этаже, либо он остается этажом ниже, а у неё открывается возможность встретить человека с кем она сможет опять идти внутрь себя, открывая и развивая ещё большую способность к любви.
В отношениях с мужчиной у женщины появляется возможность открыть в себе свою женскую силу и прийти к своему женскому счастью. Не спешите убегать из существующих отношений, учитесь извлекать из них свои уроки и трансформировать их в свою силу и мудрость. Помните - в отношениях с мужчиной женщина проходит свои уроки, открывающие ей настоящую силу, способную менять существующую реальность. Ирина демпси гаврилова.