Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Всё материальное распадается, так же и наше здоровье, наша память, и уже завтра всё может быть совсем иначе, чем сегодня.

08.09.2017 в 07:51

Всё, за что мы держимся, лишает нас жизненной силы. Не только потому, что позволяет поглотить нас миру мнимой необходимости и ответственности, но и потому, что наши фиксации, которые образуют неразрушимый сплав с миражами и проекциями маленького "Я", душат живое ядро как почти непроницаемая оболочка, и отрезают нас от живого потока силы и действительности.


Поэтому выдрессированный до потребительского идиота современник - самое слабое и самое жалкое из всех существ. Его призрачное существование опирается на бесчисленные протезы, и даже самое слабое дуновение нужды уже заставляет его вздрагивать от страха. Потому мужчина, в котором жива ещё искра своего "Я", всегда презирал сытое удовлетворение, связь с безопасностью и комфортом. Стремление мужчины к свободе - это ничто иное, как безошибочный инстинкт проломать шлаки всей той чепухи, которая унижает и кастрирует его, в борьбе за свое подлинное "Я". Чем больше он освобождает себя, добровольно или под ударами судьбы, тем больше он получает обратно отнятую у него энергию, в то время как другие, слишком ослабленные, вероятно, гибнут уже окончательно.
Как бы жестко это не звучало: мы можем только тогда узнать наше настоящее "Я", если мы готовы отдать всё свое, включая свою жизнь. Кто отдает всё, тому всё возвращается как божественная действительность, которая всегда была скрыта как вечное "Я Есть" за явлениями, за которыми гонится человек.
Оливер риттер - магическая мужественность. Быть мужчиной с точки зрения инициации.