Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Йога поможет не переедать.

09.01.2018 в 14:26

1. апанасана.
Поза, которая стимулирует пищеварение: ноги, прижатые к животу - это своего рода массаж внутренних органов. Главный секрет - равномерное, глубокое дыхание. В идеале задержаться в позе надо не менее, чем на 5 - 10 вдохов.

2. ардха матсиендрасана.

Поза повышает внутрибрюшное давление, оказывает воздействие на печень, кишечник, желудок и другие органы, которым сейчас сложнее, чем нам. Но все это меркнет по сравнению с еще одной удивительной способностью позы: она уменьшает размер живота!
3. вирабхадрасана.
Конечно, это не та самая поза воина, а лишь ее вариация. Но все, что надо, вы уже покорили ножом и вилкой, теперь просто расслабляемся, дышим полной грудью, активно насыщая кровь кислородом для лучшего метаболизма.
4. Сету бандхасана.
Еще одна эффективная поза, которая стимулирует работу органов брюшной полости. Не рекомендована, правда, людям с травмами шеи и предплечий. Всем остальным важно также соблюдать технику безопасности: стопы держать параллельно друг другу, колени - под углом в 90 градусов, ягодицы втянуть. Потерпите, это всего на 30 - 60 секунд!
5. випарита карани.
Может выполняться с опорой на стену или на весу, если развернуться на диване уже не получается. Поза как раз для крайних случаев: устраняет даже тошноту! А заодно расслабляет, успокаивает и раскрывает грудную клетку.
6. бхуджангасана.
Чтобы все получилось, постарайтесь не опираться на руки - основную работу выполняют мышцы спины. Руки сохраняйте слегка согнутыми и лишь фиксируйте ими свое положение. Не станет легче, хотя бы гормон удовольствия почувствуете, ведь именно он вырабатывается в таком положении.
7. Баласана.
Завершите комплекс самым приятным - позой ребенка (почему весь фитнес не может быть таким. Баласана считается одним из самых эффективных упражнений для релаксации, что очевидно, а также улучшает пищеварение и уменьшает жировые отложения в области живота.