Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Законы физики в эмоциях и чувствах.

05.10.2015 в 10:26

Все о чем так сладко пишется мне, всегда перед глазами и ныряет в душу с той любовью, которой это все всегда наполнено так полно, что радуя меня, радуется само от того, что я согласилась принять. Все просто и сложно одновременно. Я не могу не писать об этом, потому как меня это тоже переполняет до краев, а потом выливается на бумагу, как фотография увиденного, только дополненная моим чувствованием. Я просто делюсь
. Как много написано книг об этом их все невозможно перечитать за одну человеческую жизнь. А все и всегда перед глазами. Ни одна книга, не передаст твоего чувствования так, как ты сам можешь почувствовать, потому что все мы разные и замечаем, и видим все , внимание, только в своих красках. Достаточно одно взгляда в себя, чтобы понять то, что близко твоей душе. Только вот одна загвоздка - мы часто забываем заглядывать в себя, чтобы понять что же нас радует, что огорчает, что вызывает трепет в сердце, а что вызывает несогласие. А из-за этого наступают такие моменты, что мы сами себя заводим в тупик и перестаем понимать кто мы, зачем и почему все происходит так, как происходит. И вот в такие моменты мы начинаем искать ответ в книгах, стараясь разобраться в себе. И я не исключение. Перечитав тысячи книг, лишь вспоминаешь то, что в тебе уже есть давным-давно и было всегда, просто оно лежит там незамеченным из-за невнимания, а потому забыто тобой. В этом, видимо, и есть тот положительный момент книги - она позволяет вспомнить себя и побуждает не к дальнейшему чтению, а к тому, чтобы ты вспомнил как читать сердцем ту, незримую книгу, которая всегда открыта перед тобой и по сути является самой жизнью. Просто мы почти на 90% от жизни закрыты. В большинстве своем живем механически, иногда не отдавая отчета своим действиям, совершаемым автоматически. Смотрим и не видим, слушаем и не слышим, что-то делаем, а не понимаем как ….

Представим человека, как нечто, все заключающее в себе, как некий шар в котором в его сферической оболочке заключена энергия, которая просто не может находиться в статическом состоянии. Эта энергия должна двигаться. Это элементарная физика. Взаимообмен энергий. Круговорот, как хотите называйте - суть не меняется. Она и движется постоянно. Только мы из-за своей механичности и закрытости не понимаем и не осознаем тех процессов, который происходят в следствии этого движения. Энергией можно управлять, как водой, пуская ее в нужное русло и в нужном направлении. По сути, мы занимаемся управлением этой энергией каждую секунду. Пуская ее в те русла, в которые толкают ее наши эмоции, чувства и мысли. Но … есть один момент - спонтанность. Спонтанность возникновения эмоций, чувств, мыслей направляют эту энергию, безусловно, но куда? Далеко ходить не нужно. Опять стоит вернуться к таким моментам, как научиться смотреть и видеть, слушать и слышать. Чем бы мы ни занимались, чего бы не касались наши руки, кто бы ни находился рядом или далеко, являясь объектом наших мыслей, получает эту энергию с тем зарядом, который мы ей придали этой спонтанностью. И что происходит? Готовим еду и она превращается либо в питание и лекарство, либо в яд. Что-то мы изготавливаем своими руками, не важно на каком производстве, и то, чего мы касаемся вбирает в себя тот заряд, который в данную секунду мы в себе несем и потом по цепочке передает его тому, кто этого предмета коснулся. Так же как и мысль о ком-то направляет энергию и наполняет человека жизненной силой или лишает его оной. А как часто мы не властны над своими эмоциями и чувствами.

И сами мы находимся в постоянном энергетическом потоке, который непрерывно проникает в нас из вне. Это и космические энергии, и энергия земли и всего что на не находится и энергии общества и отдельно взятых людей. Вопрос в качестве энергии. Пока мы не начнем осознавать этих процессов, спонтанность будет властвовать над всем этим и наша жизнь не будет такой, полной и осознанной, какой она должна быть.

Любовь или энергия любви, название - не суть важно. Тот регулятор, который включает нужную кнопку в сознании и начинаешь видеть и понимать. Ничего сложного и сверхъестественного в этом нет. Достаточно просто смотреть на все с любовью и касаться с любовью. Это как иммуномодулятор в фармации. "Микробы" и "вирусы" не выдерживают этой энергии. Спонтанность пропадает. Инородные мысли уже не могут вить гнезда в уме, который находится только в твоем распоряжении, вычищенный той самой любовью. То же с эмоциями и чувствами. Происходит гармонизации всех структур и тонких и физических. Так же как и гармонизация того, с чем ты сталкиваешься. И все те фантомы, которые кем-то созданы, чтобы держать тебя в страхе, для более удобного управления тобой, как автоматической машинкой, просто исчезнут. А их очень много, умело расставленных и продуманно созданных. Мы просто их не замечаем. Но все то наносное и истерическое, происходящее в обществе, находится под их воздействием, съедаемое изнутри.

Просто нужно вспомнить, как это любить. Смотреть с любовью, жить в любви, касаться всего с любовью. Законы физики в эмоциях и чувствах не теряют свой смысл, а действуют точно так же. Ира чудакова.