Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Зарядка для глаз, улучшающая зрение.

25.12.2017 в 08:29

Глаза работают благодаря мышцам, а мышцы надо тренировать, - рассказывает врач - офтальмолог. Зарядку для глаз лучше делать утром или вечером, перед сном. Каждое упражнение повторяйте по 5-30 раз, начинайте с малого, а затем постепенно увеличивая нагрузку. Движения плавные, без рывков, между упражнениями полезно поморгать. Перед упражнениями обязательно снимите очки или линзы. Упражнения отлично помогут вам восстановить ваше зрение.
Упражнение номер 1. мы смотрим в окно.

Подходим к окну, находим на нем или делаем из пластилина точку. Затем находим отдаленный объект и несколько секунд смотрим вдаль, потом переводим взгляд на точку.
Упражнение номер 2. массаж.
Делаем "Взгляд Испуганного Человека". Для этого нужно зажмуриться на 5 секунд, а затем широко раскрыть глаза. Повторяем 8-10 раз.
Упражнение номер 3. водные процедуры.
Дважды в день, утром и вечером, ополаскиваем глаза. Утром - сначала ощутимо горячей водой (осторожно, без ожогов), затем холодной. Вечером в обратном порядке: промываем холодной, потом горячей водой.
Упражнение номер 4. включи воображение.
Первая помощь для глаз - закройте их на несколько минут и представьте что-то приятное. А если еще потереть ладони рук и прикрыть глаза теплыми ладонями, скрестив пальцы на середине лба, то эффект будет заметнее.
Упражнение номер 5. "Стреляем Глазками" (как на картинке.
- Двигаем глазами вверх-вниз с максимальной амплитудой;.
- Вращаем глазами по часовой стрелке и обратно;.
- Ведем взгляд от внутреннего угла правого глаза и наружного угла левого глаза вверх к наружному углу правого глаза и внутреннему углу левого. Затем - в обратную сторону;.
- Чертим взглядом квадрат;.
- Взгляд идет по дуге - выпуклой и вогнутой;.
- Рисуем взглядом ромб;.
- Рисуем глазами бантики;.
- Смотрим на букву S - сначала в горизонтальном положении, потом в вертикальном;.
- Чертим глазами вертикальные дуги, сначала по часовой стрелке, потом - против;.
- Переводим взгляд из одного угла в другой по диагоналям квадрата;.
- Сводим зрачки к переносице изо всех сил, приблизив палец к носу; - часто - часто моргаем веками - как бабочка машет крылышками.