Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

7 причин худеть с психологом.

12.09.2017 в 11:26

От автора: к психологам с проблемой лишнего веса обращаются редко. Чаще всего это представительницы женского пола, которые поняли, что их лишний вес может иметь психологические причины. Бывает и другие случаи, когда женщине удалось сбросить лишний вес, но она при этом абсолютно не чувствуют себя удовлетворенной

. Конечно же, она соглашается с тем, что стала гораздо энергичнее и здоровее, что теперь она может носить сексуальные наряды и что мужчины после похудения стали бросать ей вслед восхищенные взгляды. Однако вот только счастья все равно нет.

Почему, если худеть, то лучше всего это делать, обратившись за помощью к психологу? Ответ - прост, потому что на самом деле все сделать правильно самому сложно. Специалисты утверждают, для это необходимо иметь причину более, чем достаточную. А если такой причины нет, а похудеть хочется? - Тогда вам к психологу.

Я нашел семь причин, почему необходимо худеть, опираясь на помощь психолога.

Буду рад, и заранее благодарен, если кто-то дополнит другими причинами. Итак, обо всем по порядку.

Главным фактором появления лишнего веса является переедание. Но, что конкретно способствует перееданию и невозможности от него отказаться?

7 причин худеть с психологом.

1. негативное влияние окружения.

Наше окружение является сильнодействующим фактором провоцирующим излишнее употребление нездоровой пищи, способствующей перееданию. Традиции и кухни народов мира, ритуалы, играют исключительное значение на формирование пищевых предпочтений, привычек пищевого поведения и способствуют перееданию. Иногда просто зависть друзей и подруг может сильно мешать проведению изменений. Сопротивление давлению референтной группы задача не из легких.

Причина номер 1: психолог поможет противостоять давлению референтной группы, побуждающей к перееданию.

Одна женщина очень хотела похудеть и пришла ко мне на тренинг перехода на правильное питание и снижение веса. Работала в чисто женском коллективе. Во время рабочего дня все женщины собирались на совместный обед. Когда женщина узнала, что теперь ее питание будет существенно отличаться от привычного, она серьезно засомневалась и заявила, что она не сможет так питаться, потому что женщины ее поднимут на смех. После проработки данного вопроса, женщина смогла отделиться от общего обеденного стола и чувствовать себя комфортно во время обеда и в коллективе. Со временем, когда стало заметна ее стройная фигура, женщины стали присматриваться к ее питанию и живо интересоваться, что и почему она ест.

2. социально - психологическое программирование на переедание и употребление нездоровой пищи.

Переедание стереотипами пищевого поведения обусловлено. Эти стереотипы начинают формироваться с детства и приобретают форму привычек пищевого поведения. Довольно часто родители и бабушки заставляют детей есть, когда они не хотят, навязывают употребление нездоровой пищи.

Как говорит народная мудрость - привычка вторая натура, подчеркивая тот факт, что борьба с собственными привычками дело не простое. На одной силе воле здесь далеко не уедешь и долго не продержишься. Психологическая коррекция пищевого поведения необходима.

Кроме того, у человека, который систематически переедает, формируется потребность в переедании. Потребность по определению - это то, что обязательно найдет свое удовлетворение. И не имеет значения, что человек осознает, что эта потребность у него деструктивна (разрушительна), а иногда даже имеет форму пищевой зависимости. Без применения методов психологической коррекции переход на правильное питание обречен на провал.

Причина номер 2: психолог поможет провести психологическую коррекцию пищевого поведения. Другими словами реально и грамотно поможет изменить вам стереотипы пищевого поведения, заменить вредные привычки, приводящие к перееданию на новые полезные привычки, способствующие поддержанию нормального веса, погасить сформированные деструктивные потребности в излишней пище и пищевую зависимость.

3. извращенный физический вкус.

Пищевое поведение, приводящее к систематическому перееданию, часто происходит на фоне извращенного физического вкуса. Это выражается в том, что полезные для здоровья натуральные продукты человеку кажутся не вкусными. Зато человек ест много мяса, колбас сомнительного происхождения, питается острой, соленой, копченой, жаренной пищей, а также пищей, содержащей различного рода усилители вкуса. Все это приводит провоцированию аппетита, перееданию и, в конечном итоге, разрушению здоровья.

Естественные вкусовые ощущения не просто вернуть. Для этого вам также понадобиться помощь психолога.

Причина номер 3: психолог поможет освободиться от извращенного физического вкуса и вернуть естественные вкусовые ощущения продуктов питания.

4. защитные реакции.

Бывает так, что причиной переедания часто является защитная реакция. Например, пережив в жизни даже однажды, например, страх насилия, девушка, может обезобразить свое.