Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Чем полезен поцелуй?

03.10.2015 в 22:50

Тот, кто любит целоваться, живет в среднем на 12 лет дольше, чем тот, кто не любит этого занятия. Но это еще не все плюсы поцелуя.

Стресс.
Поцелуй поцелуй успокаивает нервную систему и предотвращает стрессы. мы целуемся, в нашем организме не только происходят различные биохимические реакции, уничтожающие гормоны стресса, но и выделяются гормоны счастья - эндорфины
. За один поцелуй в организме выбрасывается успокаивающая порция гормонов, превышающая минимальную дозу морфия! Именно поэтому любители целоваться - это оптимисты, уверенные в своих силах.

Помогает помогает похудеть. каждом страстном поцелуе сжигается около 12 килокалорий. Минута этого приятного контакта равносильна пробежке на 500 метров. Всего три поцелуя в день - и целого килограмма как не бывало! Неудивительно, что влюбленные всегда сильно худеют: есть им не хочется, зато целоваться ….

Утоляет боль. хорош поцелуй хорош для поддержания общего тонуса организма. это действо - мощное терапевтическое средство, у которого нет никаких побочных эффектов и противопоказаний. Благодаря входящему в слюну гормону эндорфину длительный страстный поцелуй может быть и весьма эффективным обезболивающим средством, например, от головной или зубной боли.

Снижает риск снижает риск инфаркта. самый простой поцелуй увеличивает частоту сокращений сердца. кровь быстрее бежит по сосудам, а это очень благоприятно для клеток: они получают большее количество кислорода. После поцелуя легкие начинают работать в усиленном режиме: 60 вдохов в минуту вместо обычных 20. Подобная "Вентиляцияподобная "Вентиляция" - лучшая профилактика легочных заболеваний. установили, что долгий и страстный поцелуй снижает не только кровяное давление, но и количество холестерина в крови, таким образом снижая риск инфаркта.

Целоваться рекомендуют целоваться рекомендуют и стоматологи. стоматологического института установили, что усиленное выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, предохраняет зубы от кариеса не хуже "Орбита" без сахара. Доктор Ульф беминг из австрийской академии общей медицины утверждает, что поцелуй помогает вырабатывать иммунитет.

На поверхности одного квадратного сантиметра губ находится около двухсот нервных окончаний. Поэтому любое поэтому любое нежное прикосновение огромное наслаждение доставляет. , во время и после поцелуя человек делает примерно 60 вдохов, вместо обычных двадцати, что обогащает кровь кислородом и положительно сказывается на работе сердца. Долгие и чувственные поцелуи снижают выброс в кровь стрессовых гормонов (кортизола, например) и содержание холестерола, что уменьшает риск инфаркта миокарда.

Рот и рот и зубы. поцелуи очень полезны для зубов и всей полости рта. поцелуев и в их ожидании, вырабатывается большее, чем обычно количество слюны, которая интенсивно удаляет зубной налет. Кроме того, целуясь, мы устраиваем "Профилактику" кариеса, за счет содержания в слюне кальция, фосфора и естественного антибиотика, которые также благотворно влияют на состояние зубной эмали. Любители страстных поцелуев меньше подвержены пародонтозу: их десны постоянно массируются.

Поцелуи - еще и хорошая гимнастика для лица. В процессе задействованы 38 лицевых мышц, тренировка которых гораздо эффективнее использования дорогих кремов. Так кожа лучше снабжается кровью, что дает омолаживающий эффект.

Стресс и стресс и плохое настроение.помимо всего прочего, обладают еще и обезболивающим действием. Происходит так, благодаря выбросу в кровь гормонов эндорфинов, которые одновременно повышают настроение, снимают стресс и обезболивают.

Аллергия.
Поцелуиаллергия. поцелуи еще и отличные антиаллергены. выводу пришли медики из больницы сату в Японии, проводившие эксперимент среди 24 мужчин и женщин, болеющих сенной лихорадкой. В течение 30 минут они слушали приятную музыку и целовали своих партнеров. Затем эксперимент повторили, исключив поцелуи и ограничившись одними объятиями. После такой оригинальной терапии образцы крови показали существенное снижение количества антител, борющихся с аллергенами. Что касается объятий, то на них организм никак не отреагировал.