Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как использовать ремешок для йоги: 10 способов.

09.09.2017 в 00:26

Всегда слушайте свое тело и действуйте мягко, позволяя телу раскрываться в его собственном темпе.

Использование ремешка - хороший способ помочь себе во время практики (и неважно, какой у вас уровень. Так вы научитесь лучше выравнивать позу - и, соответственно, лучше ее понимать. Помните, что не надо увлекаться и силой втягивать себя в позу. Всегда слушайте свое тело и действуйте мягко, позволяя телу раскрываться в его собственном темпе.

1. боковое вытяжение.


Чтобы растянуть руки, плечи и бока, захватитесь за ремень на ширине, чуть превышающей ширину плеч. Покачивайтесь из стороны в сторону, раскрывая плечи и бока.


2. мы раскрываем плечи.


Захватитесь за ремень на ширине, чуть превышающей ширину плеч. Поднимайте руки параллельно полу, затем вверх - и продолжайте, опуская со стороны спины и описывая ими круг. Это очень сильное упражнение для раскрытия плечей - и вместе с тем движение вполне комфортное. Держите руки достаточно широко и не форсируйте движение назад - пусть руки опускаются настолько, наксколько удобно.


3. наклон вперед сидя пашчимоттанасана.


Чтобы растянуть подколенные сухожилия, перекиньте середину ремешка через стопы. Держитесь за края ремешка и выпрямите ноги. Не скругляйте спину, старайтесь вытягивать ее и мягко тяните себя вперед.


4. поза связанного угла.


Поза отлично растягивает внутренние бедра. Сделайте из ремешка петлю и поместите ее вокруг крестца и под стопы. Чем туже затянута петля, тем ближе ноги будут к телу. Можно сидеть, а можно лечь на спину и ощущать как раскрываются внутренние бедра и область тазобедренных суставов.


5. растяжка ног лежа.


Лягте на спину. Поднимите одну ногу и набросьте центр ремешка на стопу. Поднимайте ногу выше, к потолку, выпрямляя ее. Держите локти на полу и старайтесь не напрягать плечи.


6. захват стопы с ремешком.

Сделайте петлю и поместите в нее стопу. Поднимите колено, держась за ремешок одноименной рукой. Медленно выпрямляйте ногу, тяните за ремешок обеими руками. Когда вы окажетесь в комфортном положении, отпустите противоположную руку и поставьте ее на талию.

7. поза танцора, натараджасана.

Встаньте рядом со стеной (на всякий случай. Согните ногу в колене, отводя ее назад, и поместите стопу в петлю. Держитесь руками за края ремешка, локти направлены вверх. Начинайте натягивать ремешок, делая его короче и приближая ногу к рукам и голове.

8. голова к колену, Джану ширшасана.

Сядьте на пол, вытяните ног перед собой и согните правую ногу, приведя стопу к внутреннему левому бедру. Накиньте ремешок на левую стопу. Держитесь за концы ремешка и медленно наклоняйтесь к вытянутой ноге. Помните, что не следует сильно тянуть!

9. поза головы коровы (руки).

В том случае, если у вас жесткие плечи, то полная версия этой позы может оказаться для них настоящим вызовом. Держитесь за ремень обеими руками, растягивая плечи и стараясь сократить расстояние между кистями и в конце концов сцепить их.

10. полная или половинчатая поза лодки, (ардха) навасана.

Накиньте ремень на стопы и держитесь за его концы. Медленно поднимайте ноги, старайтесь не скруглять спину. Толкайте стопами ремешок. Держите ноги параллельно полу (половинчатая поза) или вытягивайте их, как на фото (полный вариант.