Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как избавиться от плохих мыслей.

09.11.2015 в 06:50

Достаточно часто в нашу голову предательски закрадываются пугающие мысли, касающиеся нашего будущего. Более стойкие из нас отмахиваются от них, как от назойливых мух, и продолжают с улыбкой и удовольствием смотреть вперед. Но есть и те, в ком тут же разыгрывается воображение. И вот уже гипотетическая простуда видится им неизлечимой болезнью, а временные проблемы в личной жизни превращаются в тотальное одиночество
. А если учесть, что мысль материальна, то можно представить, к чему приводят подобные "Фантазии".

И сегодня мы поговорим о том, как перестать программировать себя на негатив, и как избежать осуществления наших страхов.

Научитесь переключаться.

Сделать так, чтобы дурные мысли вообще не посещали нашу беспокойную голову, просто нереально. На них постоянно провоцируют новости по тв, рассказы окружающих и то, что происходит в нашей жизни. Однако можно принимать все близко к сердцу и обстоятельно обдумывать возможное развитие событий применительно к собственной персоне. А можно прибегнуть к старинному способу, "Запатентованному" Скарлетт охара, и сказать: "я подумаю об этом завтра".

Наверняка, в вашей жизни есть приятные воспоминания, любимые мечты, фантазии, которым вы с удовольствием предаетесь перед тем, как уснуть. Вот и переключайтесь на них, уноситесь мыслями в прошлое или визуализируйте желаемое будущее. Второе даже предпочтительнее, потому что, как мы уже говорили: мысль материальна. И вы вместо того, чтобы программировать себя на негатив, будете притягивать к себе положительные события. Тем более что гораздо приятнее видеть впереди "Свет в Конце Туннеля", чем "черный квадрат".

Свои желания исполняйте.

Как правило, плохие мысли приходят в голову тогда, когда в жизни не хватает радости и много свободного времени. Исправить это вполне в ваших силах. Начните с малого - возьмите за привычку хотя бы раз в неделю исполнять по одному своему желанию. Пусть оно сиюминутное, несерьезное, немножко детское или вовсе абсурдное, но оно есть, и с этим надо считаться.

Захотелось вам мороженого - идите и покупайте, даже если вы на диете. Вздумалось покататься на аттракционах - вперед; ну не на паровозиках, так хотя бы на колесе обозрения прокатитесь, а атмосфера парка развлечений довершит остальное, то есть на несколько часов вернет вас в детство. Примеров можно привести очень много. Суть - одна. Записывайте все свои желания и методично исполняйте те, которые вы в состоянии осуществить.

В случае если вы не будете отказывать себе в маленьких радостях, ваша жизнь наполнится перманентным удовольствием. И вам, скорее всего, просто не захочется мысленно заглядывать в туманное будущее. А зачем, если вам в настоящем так хорошо? Пусть и на бытовом, не глобальном уровне. Но ведь "Лиха Беда Начало". Мелкие утехи заставят вас чаще улыбаться и приманят к вам и новые знакомства, и позитивные перемены.

Наполните свой дом аффирмациями.

Чтобы избавиться от плохих мыслей, надо окружить себя хорошими. Возьмите несколько плотных листов бумаги формата а 4, оформите их канвой из красивого узора (или потом просто вставьте в рамочки для фотографий), и напишите на них все то, чего вы боитесь, только, естественно, со знаком "Плюс".

Вы можете воспользоваться предложенными вариантами или придумать свои собственные аффирмации. Главное, помните, что они должны быть в настоящем времени и не содержать отрицаний.