Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как победить мигрень с помощью точечного массажа?

30.05.2017 в 11:50

На теле человека много акупунктурных точек, и многие из них, мы не узнаем за всю свою жизнь, но некоторые точки знать надо, хотя бы потому, что они во многом могут облегчить нам жизнь, снять боль, улучшить самочувствие. Ведь боль не даёт нам не только нормально жить и работать, она не даёт нам думать и чувствовать, иногда полностью меняет наше сознание.


Хорошо, если приём обезболивающих препаратов может снять боль при мигрени, но часто лекарства бессильны перед болью, и она загоняет человека в тупик. Не хочется видеть никого вокруг, чувство тошноты и апатия, светобоязнь и абсолютная беспомощность - вот что чувствует человек при мигрени. Нужно уложить человека в постель, хотя многие утверждают, что переносить на ногах мигрень проще, за работой или за каким-то занятием человек забывает о боли.

Это так, но дело в том, что головная боль может быть симптомом более грозного другого заболевания (инфаркта, инсульта), поэтому лучше полежать в покое. Воздействие на акупунктурные точки может помочь больному и существенно уменьшить головную боль. Проще всего запомнить четыре самые важные точки на голове:

* тай Ян - парная точка, находится под краем надбровной дуги, в височной впадине.

* тоу вэй - парная точка, находится по границе теменной и височной костей черепа, при смыкании зубов под этой точкой уплотняется мышца.

* инн тан - эта точка находится в межбровье, на два пальца выше переносицы.

* Шан Син - точка, которая находится на осевой линии головы, на три пальца выше передней границы роста волос.

Точечный массаж - самый быстрый и простой способ добиться результата. Выбранные точки нужно массировать уверенными круговыми движениями, с умеренным нажимом. Каждую точку нужно пройти 10-12 раз, задерживаясь в максимальной точке надавливания секунды на 3. не надо торопиться, нужно проработать все точки как можно более тщательно, а результат не заставит вас долго ждать.