Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Мастер йоги бхаджан о карме и дхарме.

03.10.2015 в 19:27

"Карма - закон причины и следствия, который обуславливает перерождение живого существа. Нет никакого действия без последствий. Этот закон управляет вселенной и дает человеку силу и ответственность. Задача человека в том, чтобы не выполнять действия, которые дают негативные последствия. Это требует ясного понимания последовательности и последствий наших действий. Высаживая семя в плодородную почву вселенной, мы всегда получаем результат, который приходит в свое время
. Корень кармы в невежестве человека. Устраните невежество, и карма устраниться.

Дхарма - это путь праведной жизни. Там, где есть дхарма, там нет кармы. Это путь жизни, проходящий выше колеса кармы, когда все наши действия направлены к бесконечности, так же, как они связяны с нашим бесконечным я. это "Прикладная" мудрость человека, когда он выбирает только те действия, которые вызывают положительные последствия. Это центральный организующий принцип космоса. Дхарма - это сущность духовного пути, позволяющего выйти за пределы ложного восприятия реальности и покинуть цикл рождения и смерти. Это реальность как таковая.

Рок и судьба - карма и дхарма - существуют вместе. В каждое мгновенье жизни мы выбираем - действовать ли нам в соответствии с роком или судьбой. В первом случае мы создаем карму - действия, которые необходимо завершить или дать им возможность завершиться. Действуя согласно судьбе, мы находимся в потоке со вселенной, со своим духом, со своей сущностной природой. Эти действия за пределами кармы находятся. Они находятся в пространстве дхармы, или жизни в согласии с циклом судьбы.

Именно карма заставляет нас рождаться снова и снова. Однако вместо того, чтобы видеть в карме наказание, мы можем рассматривать ее как ворота к человеческим переживаниям, через которые мы можем попасть в дхарму. Говориться, что даже ангелы завидуют возможности получить воплощение в человеческом теле.

Карма должна стать дхармой. Дхарма - это ваш чистый счет. Это когда ваша дисциплина и обязательство делают вас позитивными. Тогда вы вырываетесь из своего кокона и становитесь лидером, вы всех возвышаете и оставляете после себя наслдение. Способность превращать негативное в позитивное, поддерживать все свои действия своими добродетелями - это результат медитации, который приходит по мере очищения ума.

В конечном итоге наши причины и следствия должны стать самой бесконечностью, что и будет нашим совершенством и нашим завершением".