Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

О йоге. Знаете, каждый ребенок - йог.

25.07.2017 в 19:29

Любой младенец выполняет все асаны йоги, упражнения и тому подобное. Вы замечали, что когда ребенок рождается, он появляется с мудрой, которая называется ади мудра. И он с чин мая мудрой спит. В том случае, если вы понаблюдаете за ребенком с момента его рождения до трех лет, он выполняет все позы йоги, дыхательные упражнения и все такое. Так что, вы все это делали.


Внимание! Только в том случае, если вы понаблюдаете за природой, то природа и животные научат вас многому. Все животные в мире на животе спят. Нет такого животного, которое спало бы на спине. Кошки, собаки, и также дети - когда ребенок родился, он обычно спит на животе. Разве не так? А мать переворачивает его, или отец приходит и переворачивает! Так что спать на животе полезно.

И ребенок все позы йоги выполняет. Смотрите, даже если ребенок лежит на спине, он поднимает ногу и шею - шея не касается пола, и он делает позу лука. Потом он ложится на живот и с помощью рук делает бхуджанв асану. И затем скручивается. И все остальные упражнения йоги. Все мы это делали, когда были детьми.

Поэтому йога не является для нас чем-то новым. Мы только повторяем то, что делали раньше, чтобы улучшить свое умственное и физическое развитие. Когда мы росли, мы все это выполняли для поддержки своего здоровья. Вас не нужно обучать йоге - понаблюдайте за ребенком, и этого будет достаточно. Ребенок - лучший учитель! Но нам не хватает терпения. Понаблюдайте за детьми с момента их рождения до трех лет, и вы многому у них научитесь.

В жизни вы должны видеть, что важно, а что не важно. Большинству из нас не удается это различение. Предположим, нам нужно написать важный экзамен и также нужно нарисовать рисунок на окне и вы начинаете рисовать его или начинаете ловить тараканов в доме.

Точно также, так важно в жизни приобрести достоинства, чтобы поднять себя на более высокие уровни. Мы застряли на своих желаниях, отвержениях, рага, двеша. Может ли у вас быть совершенный мир, где все все делают совершенно, их поведение в отношении вас совершенно? Нет.

Так что толку расстраивать самих себя из-за чьего-то еще несовершенства. Это не конец жизни. Вы должны будете прийти снова и снова. Всю жизнь - марш вперед. Идите вперед!

Умный человек планирует свое завтра, если вы по-настоящему умны, планируйте свою следующую жизнь и по прежнему живите в настоящем моменте. Делайте санкальпу, где вам родиться, когда, как что, просите все чего бы вы ни хотели, потом отстранитесь и посмотрите, насколько это санкционировано. (Шри шри Рави Шанкар).