Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Почему люди выбирают быть несчастливыми?

10.10.2015 в 09:54

Будучи несчастливым, ты от этого что-то приобретаешь. Будучи счастливым, ты всегда теряешь.

Когда ты несчастлив, кто-то тебе сочувствует, и ты приобретаешь сочувствие. Когда ты болен - ты приобретаешь важность. И этим начинаешь пользоваться порой, придумывая себе болезнь, ты начинаешь верить в это и потом ты действительно болеешь. Когда ты несчастлив, каждый внимателен и замечает это, кто-то проявляет любовь, кто-то хочет помочь: и ты приобретаешь внимание, любовь, какую-либо помощь
. Внимание! Только в том случае, если на тебя смотрят, ты приобретаешь важность. Внимание придает тебе энергию: ты чувствуешь себя кем-то. Отсюда такая огромная потребность, такое желание получать внимание. В случае если никто на тебя не смотрит, не уделяет внимания, ты чувствуешь себя не нужный, забытым. Ты будто бы не кто.

Каждый раз, когда ты счастлив, когда ты радостный, когда ты испытываешь экстаз и блаженство, когда ты смеешься от души, каждый тебе завидует, люди видят в этом, что то не нормальное. Зависть, ревность означает, что все против тебя, никто тебе не друг. Таким образом, ты научился никогда не быть в экстазе, чтобы никто не становился к тебе враждебным - не проявлять радости, не смеяться от души. Ты начинаешь утаивать это, скрывать, что бы ни кто не увидел, не узнал и не стал испытывать к тебе негативные чувства. А еще ты называешь это (сглаз), что бы не сглазили не говоришь и не показываешь вою радость, будто бы ты выкрал на время себе это чувство счастье. Которое с самого рождения и так твое.

Только в том случае, если ты несчастлив, никто не подумает, что ты сумасшедший. В случае если ты в экстазе и танцуешь, проявляешь радость бурно, все подумают, что ты сумасшедший.

Лишь в том случае, если человек счастлив его нельзя повести на войну, им нельзя манипулировать, ему это не надо, а это не выгодно обществу (политике. В случае если люди будут экстатичными, всей структуре этого общества придётся измениться. Это общество на несчастье основано. Несчастье - главное капиталовложение этого общества. Поэтому мы детей воспитываем. С самого начала мы создаём склонность быть несчастливыми. Что бы не выделяться и быть как все.

В каждое мгновение есть выбор: быть несчастным или счастливым. Ты всегда выбираешь быть несчастными, потому что в это многое вложено. Потому что это вошло в привычку, стало устоявшимся стереотипом; ты это делал всегда. Ты научился это делать хорошо, и колея накатана.

Выбор есть быть счастливым или нет, но ты перестал даже его осознавать. Ты выбирал неправильное с таким постоянством, и эта привычка так окаменела, что ты просто выбираешь его автоматически.

Стань бдительным. В каждое мгновение, когда ты выбираешь быть несчастными, вспомни: это твой выбор. Даже это внимание поможет. Бдительность в том, что это - твой выбор, и тыответственен, и именно ты делаешь это с самим собой, это твое действие. Тотчас же ты перемену ощутишь. Качество ума изменится. Тебе будет легче двигаться в направлении счастья.

И как только ты поймешь, что это твой выбор, тогда всё это превращается в игру. Значит, если ты любишь быть несчастным, будь несчастным, но помните: это твой выбор, не жалуйся. Нет никого другого, кто за это ответствен. Это твоя драма. Таким образом, если тебе так нравится, чтобы всё и вся было несчастным, если ты хочешь пройти по жизни в несчастье, иди, это твоя игра. Ты играешь в неё. Играйте как можно лучше! Ольга.