Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Типология мужского мира от антонио менегетти.

13.11.2017 в 19:26

1. мужчина - червяк.
Это тип славного, нежного, внимательного мужчины, избравшего зависимую, услужливую манеру поведения. Он, почти по-детски, почитает женщину. Такой мужчина - наихудший. Им может быть кто угодно - священник, психоаналитик, учитель, свёкор, сын или чужой ребёнок. Некоторые дети не уступают взрослым по силе порочности и негативности и, прикрываясь невинностью, ведут коварные игры взрослых.

Людей. Когда мужчина такого типа под предлогом любви начинает свою игру, женщина по-матерински раскрывается и, в результате, теряет свои социальные позиции. Жалость к подобным мужчинам женщину к прогрессирующему экзистенциальному краху приводит.

2. мужчина - кобра.
Мужчины данного типа исподволь побуждают женщину играть роль куклы, быть самкой. Они довольно редко встречаются, но обладают большей силой. Предстают под маской зависимых персонажей, но именно им принадлежит режиссура.
Шизофренического женского поведения. Женщина склоняется к бездействию, уподобляясь кукле, выставленной в витрине и никогда не соприкасающейся с жизнью.

3. психический хищник.
Мужчина данного типа кажется добрым, кротким, но, тем не менее, способен ворваться в женщину ещё до того, как она сумеет отдать себе в этом отчёт. В мгновение ока он проникает в мозг, в ноги, вызывает навязчивые мысли. Со стороны он может показаться благополучным хорошим человеком, который никому не причиняет вреда. Против мужчин такой типологии у женщины есть лишь одно средство защиты - опережение: она должна "Раскусить" его сразу, едва заприметив.

Замешкавшись, женщина впустит его внутрь себя, и уже не сможет убежать от вампира собственных жизненных эмоций. "Хищник" не прикасается к вам снаружи, но цепко семантизирует внутри. Каждый мужчина - хищник привносит с собой вереницу специфических свойственных только ему образов. Женщина, видящая эти образы, будто принуждается немедленно им соответствовать. Отношения с "Хищником" - желанный тайный сговор, который уносит самые прекрасные женские эмоции. На подобную кражу способны и дети, обворовывающие свою мать или других женщин.
Это - настоящий грабёж, позволяющий мужчине забирать наивысшее в данный момент переживание женщины загрязняя её внутри. Но грабителя впускает сама женщина, уступая под натиском игры фантазии. Мужчин такого типа нельзя допускать в свой внутренний мир, оставаясь для него постоянно закрытой. "Хищник" использует следующую стратегию: встречая женщину, он.
Вызывает в ней неуверенность, отчего ей кажется, что она должна что-то сказать или что-то сделать, быть вежливой, заговорить первой.

Мужчина не добивается от неё секса, а жаждет только превосходства и контроля. Речь о психическом превалировании идет. В подобных случаях реагировать нужно, будучи верной своей собственной силе. Как только мужчина начинает задавать ритм неуверенности, пустоты, внутреннего холода, женщина должна отреагировать и оставаться в согласии с собой. Лишь в том случае, если ей не удастся устоять в первый раз, она должна попробовать защититься во второй. Отстаивая себя, женщина приобретет необыкновенные личностные качества, пройдет школу жизни. Мужчин такого типа встречаются повсюду в органах власти и стремятся исключительно к доминированию в психологическом мире женщин. Внутренне подчинившись "Хищнику", женщина начинает совершать многочисленные ошибки в различных аспектах своей жизни.

4. мужчина - баран.

Этот мужской тип менее угрожающ и более очевиден. Ему нравится заниматься сексом с женщинами, он - явный, понятный и неопасный, потому что не скрывает своих намерений. Женщина должна сама понять, что тратить заряд жизненных сил лучше не на секс, а с помощью сновидений, неумолимых и категоричных, которые зашифровывают в своих образах различные оттенки наших ежедневных отношений, их причины и следствия, направить их на нечто другое.